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Gâteaux vegan : chocolat, caramel, cookies… Les versions healthy !

Des gâteaux vegan, ça vous semble incompatible ? Pas du tout ! Chez Funky Veggie, la gourmandise est loin d’être un péché. D’ailleurs, qui pourrait dire non à une petite touche sucrée ? Les glaces, le chocolat, le caramel, les cookies, et toutes ces friandises industrielles qui nous font de l’œil à la caisse des supermarchés… On les adore mais elles ne nous font pas toujours du bien. Notre Funky Team les a donc adaptées en version 100% plaisir et 0% culpabilité !

 

Envie d’une glace ? Notre version funky : la Nice Cream !

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D’abord, on commence avec la recette le plus simple du monde ! Une 🍌, c’est tout. Mettez au congélateur des bananes épluchées et coupées en 4 ou 5 morceaux chacune. Ensuite, une fois qu’elles sont congelées (après quelques heures au moins), mixez-les dans votre robot de cuisine. Pour plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe de votre lait végétal préféré (ça passe crème…) Mixez jusqu’à obtenir une 🍦lisse. Vous pouvez aussi multiplier les saveurs en ajoutant d’autres fruits, de la vanille, de la cannelle, du cacao… À vous de jouer !

Pssst… La banane permet au corps de produire de la sérotonine, un neurotransmetteur connu pour “rendre heureux” !

 

Envie de chocolat ? Goûtez le pudding de graines de chia au chocolat 🍫

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Dans un bol, versez 3 cuillères à soupe de graines de chia, un tasse de lait d’amande, 2 cuillères à soupe de cacao en poudre, et autant de sirop d’érable ou d’agave que vous voulez. Mélangez bien, et versez le tout dans une tasse ou un petit pot ; mettez au frigo pour la nuit. Au réveil, sortez vos petits pots de pudding au chocolat et garnissez-les de framboises fraîches 😍

Pssst… Les graines de chia sont de petites pépites, pleines de protéines, d’omégas, et de vitamines A, E, et D.

 

Envie de Mars ou de Snickers ? Essayez les barres Funky Veggie !

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Parfois, on a juste envie d’une bonne vieille sucrerie industrielle : Funky Veggie vous propose une alternative délicieuse avec des dattes, du beurre de cajou et du chocolat noir — une tuerie ! Prenez des dattes medjool bien fraîches, et coupez-les dans la longueur pour enlever le noyau. Faites fondre votre chocolat noir préféré au bain-marie ou au micro-ondes. Avec une petite cuillère, mettez du beurre de cajou dans chaque moitié de dates, puis recouvrez chaque datte de chocolat fondu. Laissez refroidir… Si vous êtes assez courageux pour attendre 😉

Pssst… Les noix de cajou ont un indice glycémique très bas : idéal pour éviter les fringales et le coup de barre de l’après-midi.

 

Envie de cookies ? Faites-en aux flocons d’avoine 🍪

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Si vous rêvez d’un 🍪 chaud du four, voici notre recette préférée de cookies au flocons d’avoine. Dans un bol, versez deux tasses de flocons d’avoine, ½ tasse de compote de pomme, ¼ tasse de lait végétal, et 3 bananes réduites en purée. Vous pouvez aussi ajouter de la vanille, de la cannelle, des pépites de chocolat ou des raisins secs. Mélangez bien, et formez des boules d’environ une grande cuillère à soupe. Enfournez à 175 ℃ pour 15 à 20 minutes !

Pssst… L’avoine est une céréale pleine de fibres et de protéines, vous pouvez y aller 😉

 

Vous venez de rentrer des US et vous mourrez d’envie de Reese’s ? On a mieux : les Funky bouchées aux beurre de cacahuète…

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C’est LE snack incontournable aux Etats-Unis, qu’on s’est appropriés avec des ingrédients simples et sains. Faites fondre 200 g. de chocolat noir bio ou une tasse de pépites de chocolat noir bio avec 2 cuillères à soupe d’huile de coco. Dans un bol, mettez ¾ de tasse de beurre de cacahuètes et 2 cuillères à soupe d’huile de coco. Dans des petits moules en papier, mettez une cuillère à café de chocolat fondu, puis tournoyez un peu pour recouvrir les bords et mettez au frigo pour seulement 2 minutes. Dès que le chocolat est devenu solide, sortez les moules du frigo et rajoutez une cuillère à café de beurre de cacahuète, puis recouvrez le tout avec le reste du chocolat. Laissez encore solidifier pendant une heure au frigo, et savourez !

Pssst… Le 🍫 noir est plein d’antioxydants et de minéraux bénéfiques comme le magnésium et le zinc.

 

Nostalgique du caramel au beurre salé ? Notre version : un caramel aux dattes & au lait d’amande !

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Enfin, mixez 15 dattes, ⅓ de tasse de lait d’amande, 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de riz, 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco, un peu de vanille et un peu de sel. Mélangez pendant 3 à 5 minutes, en ajoutant des cuillères d’eau si nécessaire. Si vous voulez un caramel chaud, mettez le mélange dans une petite casserole et portez-le à ébullition.

Pssst… Cette recette est riche en zinc, en fer et en magnésium !

Commentaires

  1. Annabelle

    Toutes les recettes donnent envie! Je vais tout essayer! Merci Funky Veggie!

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  2. Malaury

    Vous nous incitez au pêché… mais celui de la gourmandise seulement 😉

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