Funky/Parole d'expert

Spaghetti de légumes & « courgetti » : 5 idées de recettes !

C’est enfin la saison des verres en terrasses et de la dolce vita… Et donc, aussi, du bon plat de pâtes à l’italienne ! Pour rester dans le même esprit en version healthy, voici 5 idées de recettes à base de spaghetti de légumes (on dit « courgetti » pour les spaghetti de courgette par exemple) : super pratiques à réaliser grâce à un spiraleur, gourmandes et saines.

 

Pour l’occasion, voici notre première recette en vidéo : des courgetti au pesto et aux tomates rôties ! On espère que vous allez aimer 🙂

 

 

La recette détaillée :

  • Ingrédients pour 1 personne :
    • 1 courgette
    • 1 poignée de tomates cerises
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Le zeste d’1 citron
    • Quelques feuilles de basilic
    • Pour le pesto : 40 g. de pousses d’épinards, 2 cuillères à soupe 1/2 d’huile d’olive, 1 cuillères à soupe d’huile de noix, 25 g. de noix, 15 g. de sésame, 1 gousse d’ail (facultatif)
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mixez tous les ingrédients du pesto, et assaisonnez-le.
  • Dans un bol, mélangez les tomates lavées avec l’huile d’olive.
  • Déposez les tomates sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, et enfournez 30 minutes.
  • Lavez la courgette, coupez ses extrémités et faites-en des spaghetti ou « courgetti » grâce à votre spiraleur, ou alors des linguine grâce à un économe ou une mandoline !
  • Mélangez les spaghetti de légumes avec le pesto, rajoutez les tomates rôties, le zeste du citron et quelques feuilles de basilic… C’est prêt !

 

Vous voulez un peu plus d’inspiration ?

La recette dont l’on vient de parler, c’est la version « Viva Italia » ci-dessous : mais on vous a aussi préparé 4 autres idées de combinaisons pour des spaghetti de légumes au top ! Si vous n’avez pas de spiraleur, vous pouvez tout simplement faire des linguine avec un économe ou une mandoline, c’est parfait aussi.

A tavola maintenant !

Laissez-nous un commentaire