Funky/Parole d'expert

La recette des pancakes healthy : vegan & sans gluten !

Pour le brunch ou le petit-déjeuner (ou à tout autre moment en fait, c’est toujours l’heure pour des pancakes healthy…), voici une recette de pancakes qui sort de l’ordinaire. Vegan et sans gluten, ces pancakes sont à base de porridge ! C’est l’idéal pour être rassasié(e) tout en se faisant plaisir et en restant healthy. Adieu les fringalles de 10-11h, voici votre nouveau petit-déjeuner du moment 😀

Et puis, on allait oublier… Oui oui, grâce à cette recette, vous avez le droit au chocolat 🍫 au petit-déjeuner !

 

En vidéo : la recette des pancakes healthy, vegan et sans gluten

Pour commencer, on doit vous présenter nos excuses… Ces pancakes sont excellents, littéralement à tomber, pratiques à réaliser et très sains, mais voilà, on ne sait pas comment vous le dire… Sur notre vidéo, ils ne sont pas très jolis 🙈 Ça ne nous empêche pas de partager la recette avec vous, avec le label « pas beau mais trop bon » . D’ailleurs, vous ferez sûrement beaucoup plus beau que nous, n’hésitez pas à partager vos photos ! Au pire, on créera un groupe « ces recettes hyper bonnes mais pas belles… » ☺️

Sans plus attendre, voici donc la vidéo de la recette :

 

La recette des pancakes healthy détaillée

D’abord, les ingrédients :

  • 1 banane bien mûre
  • 3/4 de tasse de flocons d’avoine en poudre (ou du son d’avoine) sans gluten
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten
  • 2 cuillères à soupe de cacao sans sucre ajouté
  • Pour le côté cocooning : 1 cuillère à café de vanille
  • Facultatif : 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • De l’huile de coco
  • 1 tasse de lait végétal
  • Toppings (facultatif) : sirop de coco, noix de coco râpée, graines de sésame, et une boule « noix de coco » en morceaux !

Ensuite, c’est très simple :

  • D’abord, écrasez la banane dans un bol
  • Rajoutez les flocons d’avoine, le lait végétal, la levure, le cacao, la vanille, la cannelle, la pincée de sel et mélangez bien
  • Mettez plus ou moins de lait végétal selon la consistance : cela doit être un peu plus épais qu’une pâte à crêpe !
  • À l’aide d’une louche, versez des portions de pâte dans une poêle huilée (1 cuillère à soupe d’huile de coco par portion), retournez à mi-cuisson et répétez l’expérience !
  • Rajoutez les toppings sur vos pancakes, et le tour est joué !

 

Vous en voulez plus ?

Pour plus d’idées de pancakes healthy, toujours vegan et sans gluten, n’hésitez pas à jeter un oeil à ces recettes :

Nous on file bruncher !…

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Commentaires

  1. Romain

    Vous indiquez que la recette est sans gluten… Certes le gluten de l’avoine est différent de celui du blé, par exemple, mais il n’en demeure pas moins que l’avoine contient du gluten…

    Répondre
    1. Post<br/>Author
      Funky Camille

      Bonjour Romain,
      En effet, il faut choisir des flocons d’avoine avec la mention « sans gluten » sur le paquet : il s’agira ainsi d’une variété qui ne contient pas de gluten !
      🙂

      Répondre

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