Recettes

La recette du brownie vegan parfait (et sans gluten !)

Cette recette du brownie vegan parfait est la réponse idéale à tous ceux qui sont sceptiques (car « mais manger vegan, c’est manger que des graines, non ? »)

En effet, elle est hyper fondante, gourmande, hyper simple à faire, hyper saine, bref… En fait, c’est la version idéale du brownie.

D’ailleurs, il n’y a pas des protéines uniquement dans les oeufs ou la viande… La preuve, on a mis un ingrédient secret dans cette recette : des haricots rouges ! Cela permet d’avoir une texture bien moelleuse, coulante, et cela donne un goût top !

Enfin, comme on est de grands gourmands, on a décidé de rajouter en plus du peanut butter pour encore plus de plaisir 😉

 

La recette du brownie vegan en vidéo

 

Le détail de la recette

Ingrédients :

  • Graines de chia : 2 cuillères à soupe
  • Haricots rouges : une boîte de conserve de 400 g., soit 250 g. de haricots rouges rincés et egouttés
  • Huile de coco : 3 cuillères à soupe
  • Poudre de cacao : 50 g.
  • Extrait de vanille : 1 cuillère à soupe
  • Sucre de coco : 50 g.
  • Levure sans gluten : 1 cuillère à soupe
  • Une pincée de sel
  • Sucre de canne : 50 g.

Les étapes :

  • D’abord, préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un petit bol, mélangez les graines de chia avec 6 cuillères à soupe d’eau ; laissez reposer 10 minutes.
  • Mixez tous les ingrédients, en incluant les graines de chia gonflées et leur eau.
  • Versez le tout dans un moule huilé.
  • Rajoutez du beurre de cacahuète à volonté, et « tournicotez » avec un couteau (comme dans la vidéo !)
  • Enfournez 30 minutes.
  • Enfin, laissez reposer 30 minutes, et c’est prêt !

 

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