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Galette des rois coco-vanille : la recette

Ce week-end pour l’épiphanie, de nombreux petits rois et reines seront couronnés autour d’une délicieuse galette ! Découvrez notre recette super gourmande et légère, pour une galette des rois coco-vanille à tomber 😍

 

Galette des rois vegan : les ingrédients

Pour 6 personnes

Tout d’abord, voici les ingrédients dont vous avez besoin :

📌 Pour la frangipane :

• 90g de poudre d’amande
• 50g de noix de coco râpée
• 30g de sucre de coco (ou sucre de canne)
• 15g de graines de lin moulues
• 50g d’huile de coco ramollie (et pas fondue)
• 120ml de lait de coco
• 2 c. à c. d’extrait de vanille
• une pincée de sel

📌 Pour la galette :

• 2 pâtes feuilletées végétales (sans gluten si besoin)

📌 Pour la dorure :

• 20ml de lait d’amande
• 25g de sucre de canne

 

Galette des rois vegan : les étapes

Et maintenant, place à la recette :

👉 Commencez par préchauffer le four à 180°C, puis sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur.

👉 Puis préparez la frangipane : dans un grand saladier, mélangez la poudre d’amande, la noix de coco râpée, le sucre, les graines de lin moulues et le sel.

👉 Ajoutez l’huile de coco ramollie à température ambiante et mélangez à l’aide d’une spatule pour l’intégrer au mélange sec.

👉 Ensuite, ajoutez le lait de coco et l’extrait de vanille et mélangez bien jusqu’à obtenir une crème frangipane homogène.

👉 Puis, dérouler les pâtes feuilletées et étalez-les sur un plan de travail. Si besoin passez-les rapidement au rouleau à pâtisserie afin de les affiner un peu.

👉 Dans chaque feuille de pâte, découpez un disque de 20 cm de diamètre environ.

👉 Disposez un des disques de pâte sur une plaque avec le papier cuisson et déposez la crème frangipane au centre en laissant 2 cm de pâte libre tout autour (aidez-vous au besoin d’une poche à douille pour bien répartir la frangipane). Placez la fève !

👉 Ensuite, humectez légèrement les bords libres de la pâte et recouvrez avec le deuxième disque. Soudez les bords en appuyant tout autour avec les doigts.

👉 Préparez la dorure en mélangeant le lait d’amande et le sucre, et badigeonner le dessus de la galette de ce mélange. A l’aide d’un couteau, dessinez les motifs sur la galette sans la percer.

👉 Enfournez pour 30 min.

👉 Enfin, sortez la galette et badigeonnez de nouveau de dorure. Enfournez pour 10 min supplémentaires ou jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.

👉 Sortez du four et laissez refroidir 10 min avant de découper avant de servir !

 

Alors, qui sera le roi ou la reine ?

📸 + recette : @alicepages

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