
Avec la Chandeleur qui approche, il était impensable pour nous de ne pas vous partager une délicieuse recette de crêpes (vegan et sans gluten qui plus est !) 🙂
Alors, vous êtes prêt(e) pour le concours du meilleur retourner de crêpes ? (Perso on préfère la partie dégustation…)
Des crêpes vegan et sans gluten : les ingrédients
📌 Pour environ 8 crêpes, il vous faut :
• 100g de farine de sarrasin
• 100g de farine de riz (blanche ou complète)
• 60g de fécule de maïs
• 1 c. à s. de sucre (optionnel)
• une pincée de sel
• 2 c. à s. d’huile neutre
• 350 ml de lait d’amande
• 100 ml d’eau
• 1 c. à c. d’extrait de vanille
Des crêpes vegan et sans gluten : les étapes
Une fois tous les ingrédients réunis, voici les étapes à suivre :
👉 Dans un grand saladier, versez la farine de sarrasin, la farine de riz, la fécule de maïs, le sucre (optionnel) et le sel. Mélangez au fouet.
👉 Faites un puit au centre et versez-y l’huile et mélangez au fouet en ajoutant progressivement le lait d’amande. Mélangez bien petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.
👉 Ajoutez ensuite l’eau et l’extrait de vanille et fouettez jusqu’à obtenir une pâte parfaitement lisse, fluide et sans grumeaux. Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante.
👉 Huilez légèrement une poêle anti-adhésive et faites la chauffer à feu vif. Une fois la poêle bien chaude, réduisez à feu moyen et versez une louche de pâte. Répartissez la pâte en inclinant la poêle circulairement. Faites cuire environ 2 min de chaque côté : la crêpe est prête à être retournée lorsqu’elle se détache facilement de la poêle.
👉 Si nécessaire, huilez légèrement la poêle entre les utilisations.
👉 Servez avec de la crème de coco, de la sauce chocolat, des fruits frais, une Boule coupée en morceaux ou n’importe quel topping de votre choix 🙂 Bref, faites vous plaisir !
Bon appétit !
Quel est votre topping préféré ?