Recettes

Zebra cake : la recette

Vous êtes à la recherche d’un délicieux dessert, simple à réaliser, mais qui en jette visuellement pour impressionner vos invités ? On vous présente le zebra cake ! Découvrez la recette 🙂

 

Zebra cake : les ingrédients

Pour 6 personnes

📌 Pour la pâte au chocolat, vous avez besoin de :

• 100g de farine (au riz complet)
• 30g de poudre de cacao pur
• 80g de sucre de canne
• 100g de yaourt nature au soja
• 30 ml d’huile de colza
• 30 ml de lait d’amande
• 2 c. à c. de levure chimique

📌 Pour la pâte aux amandes, il vous faut :

• 100g de farine (au riz complet)
• 30g de poudre d’amande
• 80g de sucre de canne
• 100g de yaourt au soja
• 30 ml d’huile de colza
• 30 ml de lait d’amande
• 1 c. à c. d’extrait de vanille
• 2 c. à c. de levure chimique

 

Zebra cake : les étapes

Et maintenant, passons à la préparation :

👉 Commencez par faire préchauffer le four à 180°C.

👉 Pendant ce temps, mettez tous les ingrédients de la pâte au chocolat dans un grand récipient, puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

👉 Reproduisez la même chose pour la pâte aux amandes, dans un second récipient.

👉 Ensuite, passez aux « zébrures » du cake ! Dans un moule à gâteau préalablement huilé, versez en son centre une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Laissez la pâte bien s’étaler en forme de rond. Puis, sur ce petit cercle de pâte au chocolat, superposez en son centre une cuillère de pâte aux amandes. Laissez ce deuxième cercle de pâte bien s’étaler.

👉 Réitérez l’opération, en alternant bien chocolat puis amande, jusqu’à épuisement des deux pâtes. Plus vous remplissez le moule à gâteau, plus les cercles de pâte se rapprochent les uns des autres.

👉 Enfin, enfournez pour 40 min. Servez des parts encore chaudes, ou bien froides, et régalez-vous !

 

Alors, ce gâteau zébré a fait son effet ?

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