Recettes

La recette de muffins vegan chocolat-betterave

Que l’on soit seul(e) ou accompagné(e) pour la Saint-Valentin, l’important est de SE donner du love (pendant tous les jours de l’année même !) Et pour ça, rien de tel que ces tendres muffins chocolat-betterave, cuisinés avec amour ❤️ Découvrez la recette :

 

Muffins chocolat-betterave : les ingrédients

📌 Pour 12 muffins, il vous faut :

• 2 cuillères à soupe de graines de chia
• 200 g. de betterave cuite (ou de compote de pomme sans sucre si la betterave vous fait peur 🙂)
• 120 ml de sirop d’érable, d’agave ou de coco
• 1 pincée de sel
• 1 cuillère à soupe 1/2 de levure
• 60 ml d’huile de coco fondue (liquide)
• 60 ml de lait d’amande sans sucre
• 50 g de poudre de cacao pur
• 100 g de farine (de riz pour une option sans gluten)
• 100 g de poudre d’amande
• 60 g de pépites de chocolat + une poignée pour les toppings
• des petits moules à muffins

 

Muffins chocolat-betterave : les étapes

👉 Dans un petit bol, faites tremper les graines de chia avec 6 cuillères à soupe d’eau, et laissez gonfler ! Mettez de côté.

👉 Préchauffez le four à 190°C.

👉 Pendant ce temps, dans un robot, mixez la betterave jusqu’à obtenir une purée homogène.

👉 Rajoutez ensuite l’huile de coco fondue, le sirop, le lait végétal. Puis, la levure et le sel. Enfin, ajoutez la poudre de cacao et la farine.

👉 Au dernier moment, versez dans le mélange les pépites de chocolat, en mélangeant délicatement pour les garder entières.

👉 Huilez vos moules à muffins, et versez-y votre mélange. Parsemez de quelques pépites de chocolat sur le dessus en guise de toppings !

👉 Enfournez 17 minutes pour garder un coeur fondant. Laissez refroidir, et c’est prêt !

 

Vivons d’amour et de muffins ! ❤️

Commentaire

  1. Gigi

    Bonsoir c’est excellent merci pour vos recettes, encore et encore

    Répondre

Laissez-nous un commentaire