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Recette : cookies à la noix de coco façon « Boule de neige »

Nous avons de nouveau laissé parler notre passion cookies… pour vous proposer cette nouvelle recette ! Car même si on adore les classiques, il faut savoir se renouveler 😉
Découvrez notre recette de cookies à la noix de coco, façon boule de neige :

 

Cookies à la noix de coco : les ingrédients

📌 Pour 8-10 cookies “boule de neige” à la noix de coco, il vous faut :

• 200 g. de noix de coco râpée
• 1 et demi cuillère à soupe d’huile de coco
• 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
• ½ cuillère à café d’extrait de vanille
• 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
• 1 pincée de sel
• 1 cuillère à café de levure alimentaire
• 1 cuillère à soupe d’eau

 

Cookies à la noix de coco : les étapes

Passons maintenant à la préparation :

👉 Préchauffez le four à 180°C.

👉 Mettez la noix de coco râpée dans un blender et mixez pendant au moins 1 min, jusqu’à ce que les flocons commencent à s’agglutiner et créent une pâte. Lorsque vous prenez un peu de noix de coco entre vos doigts, la noix de coco doit rester collée comme une pâte.

👉 Ajoutez tous les autres ingrédients, puis mixez pendant 20 sec. Re-mixez plusieurs fois jusqu’à obtenir une pâte à cookie humide.

👉 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites différents petits tas (des Boules !!) pour former les cookies, en les espaçant les uns des autres.

👉 Enfournez pour 13 min, jusqu’à ce que les cookies soient dorés et aient un peu gonflé.

👉 Laissez les cookies refroidir quelques minutes avant de les dévorer ! Et pour les plus gourmands : trempez vos rochers “boules de neige” dans du chocolat fondu 😉

 

On se doute bien que vous êtes nombreux à partager cette passion cookies… Par ici les amis, ces articles devraient (fortement) vous intéresser : Le secret des meilleurs cookies veganLes meilleurs cookies de Paris (et de Dijon) en version vegan 🙂

 

Enjoy, et vive les cookies !

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