Recettes

Galettes de légumes : la recette pratique et facile

Le soir, après une journée difficile, on n’a pas toujours envie de se compliquer la vie avec la cuisine… Heureusement, des recettes pratiques et faciles sauvent nos dîners et ces soirs de fainéantise ! Voici notre recette de galettes aux légumes, un plat hyper gourmand et rapide à préparer 🙂

 

Galettes de légumes : les ingrédients

📌 Pour environ 10-15 galettes aux légumes, il vous faut :

📌 Pour la pâte :
• 150 g de farine (de riz complet pour une option sans gluglu)
• 4 g de bicarbonate alimentaire
• 200 ml de lait végétal
• 1 pincée de sel

📌 Pour la garniture :
• 1/2 brocoli
• 1 oignon
• 1 blanc de poireau
• une poignée de champignons
• 1 cuillère à café d’ail en poudre

 

Galettes de légumes : la recette

👉 C’est très simple ! Commencez par découper tous les légumes en petits morceaux puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

👉 Ensuite, dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs de la pâte. Faites un puit au milieu, puis ajoutez-y le lait végétal. Mélangez le tout.

👉 Une fois que le mélange est bien homogène, ajoutez les morceaux de légumes cuits.

👉 Enfin, faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Une fois bien chaude, versez de petites louches du mélange pour former les galettes. Retournez-les une fois que des bulles se forment et laissez cuire l’autre côté environ 30 sec. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. À déguster chaud comme froid, pour votre repas ou pour la lunchbox du lendemain !

 

Et pour finir en beauté sur une touche sucrée, saine et gourmande, terminez par un Cœur de Boule Coco-Funkytella 😉

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