Recettes

Foodporn : la recette du brookie

Un bon foodporn de temps en temps ne fait de mal à personne… Et dans la catégorie meilleurs foodporn du monde, on demande le brookie ! Brownie x cookie, qui dit mieux ?

Au bureau il n’a pas fait long feu, toute la Funky Team s’est empressée de le dévorer. Avec cette recette, c’est sûr, vous ferez des heureux !

 

Brookie : les ingrédients

📌 Pour la partie brownie :
• 100 g. de chocolat pâtissier vegan
• 20 g. de poudre de cacao non sucrée
• 70 g. de sucre roux non raffiné (ou tout autre type de sucre que vous avez chez vous)
• 1 c. à c. de vanille en poudre
• 20 cl. de lait de coco
• 50 g. d’huile de coco
• 130 g. de farine (de riz pour une version sans gluglu)
• 1 c. à c. de levure
• 1 pincée de sel
• facultatif : des noix, des pépites de chocolat (pour les chocolat lover)

📌 Pour la partie cookie :
• 75 g. d’huile de coco
• 150 g. de sucre roux non raffiné (ou tout autre type de sucre que vous avez chez vous)
• 200 ml. de lait végétal
• 200 g. de farine (de riz pour une version sans gluglu)
• 1 c. à c de levure
• 1 poignée de pépites de chocolat
• 1 pincée de sel

Brookie : la recette

👉 Préparez la partie brownie : commencez par faire chauffer le lait de coco avec l’huile de coco dans une casserole (sans porter à ébullition).

👉 Pendant ce temps, coupez grossièrement le chocolat pâtissier en morceaux.

👉 Dans un saladier, mélangez le sucre, le cacao en poudre, les morceaux de chocolat, la vanille et le sel. Ajoutez-y ensuite le lait de coco laissé sur le feu, pour qu’il fasse fondre le chocolat. Mélangez le tout jusqu’à ce que ce soit bien homogène.

👉 Puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez pour former une belle pâte.

👉 Optionnel : ajoutez des noix et des pépites de chocolat, et mélangez.

👉 Huilez votre moule à gâteau avec un peu d’huile de coco (ou recouvrez-le de papier sulfurisé). Déposez-y la pâte, réservez et préchauffez le four à 180°C.

👉 Préparez la partie cookie : mélangez vivement l’huile de coco avec le sucre roux. Puis ajoutez le lait végétal, et mélangez de nouveau.

👉 Ensuite, ajoutez la farine, le bicarbonate, le sel et la levure, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

👉 Incorporez les pépites de chocolat dans la pâte, mélangez, puis émiettez la pâte à cookie sur la pâte à brownie.

👉 Enfournez pour 35 à 40 min en fonction de votre four. Le brookie est prêt lorsque la pâte à cookie est dorée. A déguster encore chaud, tiède, ou même froid, enfin régalez-vous 🙂

 

Dans la famille des foodporn incontournables, dégoulinant de gourmandise, on vous conseille le merveilleux Blondie au beurre de cacahuètes vegan 😍

Laissez-nous un commentaire