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Notre recette de snickers maison vegan !

Et si pour se faire plaisir avec une version la plus healthy possible, on se faisait plaisir avec une recette de snickers maison ? Vegan et sans gluten, cette recette va faire des heureux !

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Recette de snickers maison : les ingrédients

D’abord, il vous faut :

• 135 g. de flocons d’avoine réduits en poudre (au mixeur) – certifiés sans gluten si besoin
• 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
• 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
• 1 pincée de sel
• 1 poignée de cacahuètes entières salées
• 1 c. à c. d’extrait de vanille
• 115 g. de chocolat noir
• un peu d’huile de coco

Et pour le caramel :
• 125 g. de sucre de canne
• 75 ml. d’eau

 

Recette de snickers maison : les étapes

👉 D’abord, commencez par graisser des moules en silicone (idéalement en forme de barre) avec un peu d’huile de coco pour faciliter le démoulage.

👉 Dans un bol, mélangez la poudre de flocons d’avoine, le sirop d’agave, la vanille, le sel, le beurre de cacahuètes et les cacahuètes entières. Mélangez jusqu’à obtenir une texture qui puisse devenir compacte en la pressant avec les mains.

👉 Laissez reposer au réfrigérateur pour que le mélange se solidifie.

👉 Pendant ce temps, préparez le caramel en mélangeant continuellement les ingrédients à feu très doux dans une casserole jusqu’à ce qu’il forme des bulles.

👉 Ensuite, façonnez vos snickers maison : remplissez d’abord les moules d’une couche de chocolat préalablement fondu et mettez au congélateur.

👉 Attendez qu’il se solidifie, puis ajoutez une couche de caramel et remettez au congélateur.

👉 Lorsque le tout est bien solide, ajoutez la dernière couche (la partie biscuit laissée au réfrigérateur) que vous allez façonner en appuyant bien avec nos mains. Puis remettez le tout au congélateur.

👉 30 min plus tard, démoulez vos barrer et trempez-les dans le chocolat fondu. Laissez sécher et refroidir au congélateur sur une grille.

👉 Enfin, conservez vos snickers maison au réfrigérateur ou dévorez-les directement, mais attention aux dents 😉

 

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