Recettes

Recette : nos barres granola aux figues séchées

Eh oui, même les plus grands adeptes des Boules aiment les barres, mais faites maison of course !

Ces barres granola aux figues séchées sont parfaites pour faire le plein d’énergie et de gourmandise au petit-déjeuner. Dans cette recette, nous avons glissé un ingrédient secret : des lentilles corail. Mais promis, on ne sent rien ! C’est testé et approuvé par la Funky Team 😀

 

Barres granola aux figues séchées : les ingrédients

📌 Pour 6 à 8 personnes, il vous faut :

• 115 g. de lentilles corail
• 115 g. de flocons d’avoine
• 75 g. de beurre d’amande
• 75 g. de figues séchées (ou de dattes coupées en petits morceaux)
• 25 g. de graines de lin moulues
• 4 c. à s. de sirop d’érable
• 1 c. à c. de cannelle
• 1 c. à c. de sel

 

Barres granola aux figues séchées : la préparation

👉 Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

👉 Faites cuire vos lentilles dans une casserole d’eau, et suivez les instructions sur votre sachet. Les lentilles doivent être tendres. Une fois cuites, laissez-les refroidir.

👉 Déposez les lentilles dans un récipient et mélangez-les avec tout le reste des ingrédients, pour créer une sorte de pâte. Vous pouvez également utiliser un mixeur !

👉 Étalez votre pâte dans un grand plat allant au four, préalablement graissé pour éviter que la pâte ne reste collée après cuisson.

👉 Enfournez pendant 20 min. Il faut que les bords soient légèrement dorés et le centre bien ferme. Laissez refroidir quelques minutes, puis découpez vos barres. À manger froid ou encore tiède 🙂

 

Si comme nous, votre devise est « Mieux qu’une barre, une Boule », nos petits encas gourmands et 100% naturels ; La Boule et Cœur de Boule, sont là 😉

Laissez-nous un commentaire