Recettes

Recette de cookies protéinés choco-noisettes

Cookies un jour, cookies toujours ! Pour celle nouvelle recette, qui paraît plutôt classique à première vue, nous avons glissé un ingrédient mystère… des pois chiches ! Encore une fois, c’est promis on ne sent rien 😉 Alors découvrez notre recette de cookies protéinés choco-noisettes !

 

Recette de cookies protéinés choco-noisettes : les ingrédients

📌 Pour 18 cookies, il vous faut :

• 260 g. de pois chiches en conserve
• 80 g. du beurre de cacahuètes
• 60 g. de sirop d’érable
• 50 g. de farine (de riz semi-complet pour une option sans gluten)
• 2 c. à c. de levure
• 50 g. de pépites de chocolat noir

 

Recette de cookies protéinés choco-noisettes : les étapes

👉D’abord, préchauffez votre four à 180°C et sortez-en une plaque que vous recouvrez de papier cuisson.

👉 Puis préparez la pâte : mettez l’ensemble des ingrédients (sauf les pépites de chocolat) dans un mixeur et mélangez le tout jusqu’à obtenir une texture homogène et dense. Rajoutez enfin délicatement les pépites, en mélangeant manuellement pour ne pas les écraser dans le mixeur !

👉 Mettez la pâte sur une planche recouverte de farine, pétrissez-la et formez une boule (il est toujours question de Boule 😉).

👉 Ensuite, faites de petites boules égales, et écrasez-les sur votre plaque de cuisson pour former des cookies !

👉 Enfin, enfournez 12 minutes… C’est prêt !

 

Psst : on cherche de nouvelles adresses de cookies vegan à Paris ! Vous en avez à nous conseiller ? 🙂

Laissez-nous un commentaire