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May 31, 2019

Les 8 essentiels vegan à garder dans sa cuisine

Lifestyle

Vous vous demander quels essentiels vegan acheter pour faire une transition en douceur ? Chez Funky Veggie, on fait notre maximum pour que manger gourmand et sain, ce soit un jeu d’enfant ! Pour ça, rien de tel que de garder des “basiques” dans ses placards et son frigo. Voici donc la liste des nos 8 essentiels à garder dans sa cuisine…

 

#1 Du tahini

La Funky Team est vraiment obsédée par le tahini, au point qu’on en stocke plusieurs pots en permanence. Pour ceux qui ne connaissent pas, le tahini est une crème de sésame hyper onctueuse — ah et aussi, riche en calcium et en phosphore ! C’est excellent sur des légumes rôtis au four, dans une vinaigrette ou du houmous.

 

#2 Des citrons

Arroser vos plats de citron, c’est profiter à la fois de son goût et de ses bienfaits nutritionnels ! Le jus de citron est plein de vitamine C et d’antioxydants. En plus, il aide votre corps à absorber le fer : raison de plus pour en rajouter sur les légumes à feuilles vertes comme le kale ou les blettes ! Vous pouvez aussi faire infuser des citrons dans de l’eau pour vous hydrater tout au long de la journée.

 

#3 De l’huile d’olive

L’huile d’olive extra vierge (et bio !) contient des graisses mono-insaturées et notamment de l’acide oléique, qui permettent de réduire le risque des maladies du cœur. De plus, l’huile d’olive contient des antioxydants, ainsi que d’autres nutriments anti-inflammatoires, qui empêchent le vieillissement de votre peau ! Et puis le plus important : c’est BON !

 

#4 De la purée de noix

À vous de choisir votre noix préférée : elles sont toutes riches en protéines et en bons gras. Vous avez l’embarras du choix : purée de cacahuètes, de cajou, d’amandes, de noisettes, et même de graines de courge ! Le combo de folie : une banane tartinée de purée d’amande !

 

#5 Du vinaigre de cidre

Le vinaigre de cidre (cru et bio de préférence !) est le meilleur des vinaigres pour la santé. Il stimule la digestion et le système nerveux et permet de reminéraliser, de nettoyer et de régénérer le corps. En plus, le vinaigre de cidre contient du phosphore, du calcium, du magnésium, des enzymes qui aident les bonnes bactéries de l’intestin… Nous adorons l’utiliser dans nos vinaigrettes ! Un exemple : 6 cuillères à soupe d’huile d’olive + 2 cuillères à café de vinaigre de cidre + 1 cuillère à café de moutarde de Dijon + du sel et du poivre + facultatif : une gousse d’ail émincée, des herbes hâchées, des tomates séchées…

 

#6 Des graines

Parsemées sur vos plats ou vos smoothies, elles y rajoutent des minéraux essentiels et un texture croustillante ! Nos préférées : les graines de chia (à laisser gonfler dans un liquide au moins une dizaine de minutes), les graines de chanvre et les graines de sésame. Et vous ? 🙂

 

#7 Du chocolat noir

Tout le monde a besoin de réconfort de temps en temps ! Nous vous conseillons de choisir un chocolat noir de bonne qualité avec une concentration forte en cacao, donc riche en polyphénols, en antioxydants et en magnésium. Le top du top : le chocolat cru !

 

#8 L’huile de coco

On ne pourrait pas vivre sans. Avec ses acides gras essentiels, l’huile de coco est aussi bonne en utilisation “externe” qu’“interne” : c’est notre crème des mains et notre baume à lèvres, mais aussi l’ingrédient qu’on rajoute sur nos légumes, dans nos smoothies et dans tous nos plats sucrés pour remplacer le beurre.

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