Recettes

La recette des donuts vegan choco-noisettes

Si vous êtes normalement constitué(e), la simple vision de cette photo de donuts vous donne l’eau à la bouche. Alors voici notre recette de donuts vegan au chocolat et à la noisette !

 

La recette des donuts vegan : les ingrédients

Pour 6 donuts, il vous faut d’abord :
• 120 g. de farine (sans gluten si nécessaire)
• 40 g. de sucre de coco
• 1 c. à c. de levure chimique
• 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
• 1/4 c. à c. de sel

• 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
• 180 ml. de lait d’amande
• 1 c. à c. de vinaigre de cidre
• 2 c. à s. d’huile de coco
• 1 c. à c. d’extrait de vanille liquide

Ensuite, pour le glaçage il vous faut :
• 100 g. de chocolat noir
• 1 c. à s. d’huile de coco
• 1 petite poignée de noisettes torréfiées
• Et pour finir : 2 sachets de Coeurs de Boule Funky Veggie

 

La recette des donuts vegan : les étapes

Pour les donuts :
👉 D’abord, préchauffez le four à 200°C et huilez des petits moules à donuts.
👉 Puis, mélangez tous les ingrédients secs ensemble dans un grand saladier.
👉 Dans un autre récipient (un bol par exemble), versez le lait d’amande et ajoutez le vinaigre de cidre. Mélangez et laissez reposer 5 min. Puis ajoutez l’huile de coco fondue et la vanille liquide.
👉 Versez la préparation liquide dans le mélange sec et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
👉 Ensuite, versez la préparation dans les moules à donuts : remplissez jusqu’à mi-hauteur.
👉 Enfournez pour 10 à 12 min jusqu’à ce que les donuts aient bien gonflé.
👉 Retirez du four et laissez refroidir complètement !

Pour le glaçage :
👉 Faites d’abord fondre le chocolat avec l’huile de coco au microondes ou au bain marie. Mélangez et ajoutez les noisettes torréfiées finement concassées.
👉 Démoulez les donuts et trempez-les dans le glaçage puis laissez-les reposer quelques minutes afin que le glaçage durcisse.
👉 Enfin, décorez de noisettes torréfiées et de demis Coeurs de Boules.

Alors voilà, vous avez une super recette gourmande à souhait !

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