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20 juin 2019

Recette de Donuts Vegan Choco-Noisettes

Recettes
Temps de préparation :30 minutes
Préparation pour :6 donuts
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour les donuts :
120 g de farine (sans gluten si nécessaire)
40 g de sucre de coco
1 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
1/4 c. à café de sel
1/2 c. à café de cannelle en poudre
180 ml de lait d’amande
1 c. à café de vinaigre de cidre
2 c. à soupe d’huile de coco
1 c. à café d’extrait de vanille liquide
Pour le glaçage :
100 g de chocolat noir
1 c. à soupe d’huile de coco
1 petite poignée de noisettes torréfiées
2 sachets de Cœur de Boule

Étape 1

D’abord, préchauffez le four à 200°C et huilez des petits moules à donuts.

 

Étape 2

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble dans un grand saladier.

 

Étape 3

Dans un autre récipient (un bol par exemple), versez le lait d’amande et ajoutez le vinaigre de cidre. Mélangez et laissez reposer 5 min. Puis ajoutez l’huile de coco fondue et la vanille liquide.

 

Étape 4

Versez la préparation liquide dans le mélange sec et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Étape 5

Ensuite, versez la préparation dans les moules à donuts : remplissez jusqu’à mi-hauteur.

 

Étape 6

Enfournez pour 10 à 12 min jusqu’à ce que les donuts aient bien gonflé.

 

Étape 7

Retirez du four et laissez refroidir complètement !

 

Étape 8

Pour le glaçage, faites d’abord fondre le chocolat avec l’huile de coco au micro-ondes ou au bain marie. Mélangez et ajoutez les noisettes torréfiées finement concassées.

 

Étape 9

Démoulez les donuts et trempez-les dans le glaçage puis laissez-les reposer quelques minutes afin que le glaçage durcisse.

 

Étape 10

Enfin, décorez de noisettes torréfiées et de demis Cœur de Boule.

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