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Pancakes vegan au beurre de cacahuètes : la recette !

Comme nous, vous êtes des fans de pancakes ? Le week-end, on adore prendre le temps de préparer cette recette vegan et sans gluten, de pancakes au beurre de cacahuètes 🤩🥞

 

Les ingrédients des pancakes vegan au beurre de cacahuètes

📌 D’abord, pour 6 pancakes, il vous faut :
• 1 cuillère à soupe de graines de chia
• 100 g. de farine
• 125 ml de lait d’amande
• 1 c. à s. de beurre de cacahuètes
• 1 c. à s. de sirop d’érable
• 1 c. à s. d’huile de coco
• ½ c. à c. de jus de citron
• ½ c. à c. de bicarbonate de soude
• 1 c. à c. de levure
• 1 pincée de sel

📌 Ensuite, pour les toppings :
• du beurre de cacahuètes
• du sirop d’érable
• des fruits de saison
• des noisettes
• enfin, tout ce qui vous plaît ! 💁🏻‍♀️💁🏽‍♂️ On adore couper un Cœur de Boule au beurre de cacahuètes en 2, pour encore plus de folie !

Pancakes vegan au beurre de cacahuètes : les étapes

👉 D’abord, commencez par mettre les graines de chia dans un récipient, et ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau. Laissez reposer quelques minutes, jusqu’à ce que les graines forment un gel.

👉 Puis, ajoutez le lait d’amande, le jus de citron, et mélangez doucement à l’aide d’un fouet.

👉 Ajoutez ensuite au mélange le sirop d’érable, l’extrait de vanille, le beurre de cacahuètes et l’huile de coco fondue. Mélangez de nouveau à l’aide d’un fouet.

👉 Ensuite, ajoutez petit à petit le lait d’amande au reste, en fouettant en continu. Puis versez le bicarbonate de soude, la levure et le sel. Mélangez.

👉 Terminez par verser petit à petit la farine d’avoine. Remuez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène et laissez-la reposer quelques minutes. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu de lait d’amande. Si à l’inverse elle est trop liquide, ajoutez un peu de farine d’avoine.

👉 Ensuite, faites chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle. Une fois chaude, versez-y quelques petits tas de pâte, sans qu’ils ne se touchent entre eux, pour former les pancakes.

👉 Laissez-les cuire 2 minutes (des bulles doivent se former au milieu de la pâte, et les bords doivent se décoller et dorer) avant de les retourner pour cuire l’autre côté.

👉 Répétez enfin l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Vous pouvez vous amuser à former une pyramide de pancakes dans une assiette, pour ensuite versez les toppings de votre choix (faites vous plaisir !) A dégustez encore tout chaud, ou bien froid en cas de fortes températures 🔥

Vous voulez encore plus de pancakes vegan ? Cette recette avec un coeur fondant à la pomme vous plaira !

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