Recettes

Recette de glace : nos popsicles choco boules

Et si on vous disait que l’on a utilisé nos Boules pour en faire des glaces saines et hyper gourmandes (of course), vous nous croyez ? Découvrez notre recette de glace : des popsicles choco boules ! De quoi faire fureur cet été 🍦

 

Popsicles choco boules : les ingrédients

📌 Pour 2 glaces, il vous faut :

📌 D’abord, pour les popsicles :

📌 Puis, pour l’enrobage saveur chocolat :

  • 1 c. à s. d’huile de coco fondue
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 2 c. à s. de cacao en poudre
  • une poignée de noix au choix (amande, noisette…)

 

Popsicles choco boules : la préparation

👉 Commencez par placez la banane congelée, la crème de coco, la datte dénoyautée et l’extrait de vanille dans un blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange parfaitement onctueux et lisse.

👉 Puis, coupez les Boules en petits morceaux et incorporez-les à la préparation.

👉 Versez la préparation dans des moules à glace et insérez les bâtonnets. Placez les glaces au congélateur pour au minimum 3h.

👉 Ensuite, dans un bol, mélangez l’huile de coco, le sirop d’érable et le cacao en poudre afin d’obtenir un mélange bien lisse et fluide.

👉 Concassez finement les noix.

👉 Démoulez délicatement les glaces et placez-les sur un morceau de papier cuisson dans une assiette.

👉 Enfin, prenez une glace, trempez l’extrémité dans le chocolat liquide et laissez égoutter un peu. Trempez-la ensuite dans les noix concassées et déposez-la sur le papier cuisson. Placez les glaces quelques minutes au congélateur afin que le chocolat fige bien. Et dégustez 😍

 

Et en parlant de glaces, voici nos bonnes adresses des meilleures glaces sans sucre ajouté de Paris !

Laissez-nous un commentaire