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Recette de focaccia aux tomates cerises et olives

On troque la pizza traditionnelle contre une délicieuse focaccia. Perso, on en est dingue à l’apéro 😍

Voici la recette de focaccia aux tomates cerises et olives, signée Chiara Russo !

 

Facaccia aux tomates cerises et olives : les ingrédients

📌 Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 8 tomates cerises rouges
  • 6 olives noires
  • 150 g. de farine de riz
  • 85 g. de farine de pois chiche
  • 80 g. d’amidon de tapioca en poudre (ou de maïs)
  • 1 c. à c. de levure
  • 1 c. à c. de sucre de canne
  • de l’huile d’olive
  • de l’origan
  • sel & poivre

 

La préparation

👉 Commencez par mélanger les farines, l’amidon, la levure et le sucre de canne dans un récipient.

👉 À l’aide de vos mains, creusez un puit au centre du mélange. Versez 25 cl. d’eau petit à petit, et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et souple.

👉 Ensuite, ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive et mélangez de nouveau.

👉 Sur une plaque de papier cuisson huilée, disposez la pâte. Laissez-la lever entre 5 et 8h (des petites bulles doivent se former sur la surface de la pâte).

👉 Puis, préchauffez votre four à 180°C.

👉 Passez au garnissage de la focaccia : répartissez les tomates cerises coupées en deux et les olives noires sur la pâte, puis assaisonnez avec un peu d’origan, du sel et du poivre. Finissez par un petit filet d’huile d’olive.

👉 Enfin, enfournez la focaccia pendant 20 à 30 min. Elle doit être dorée sur le dessus ! Funky tips : vérifiez que la focaccia est bien cuite en plantant votre couteau dedans, la lame doit en ressortir parfaitement propre 😉 Bon appétit !

 

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