Loading logo Funky Veggie

Minimum de commande à 25€

Livraison offerte à partir de 49€ d’achats en point relais

Minimum de commande à 25€

Livraison offerte à partir de 49€ d’achats en point relais

Panier0 Article

Livraison offerte par Colissimo à partir de 59€
Minimum de commande à 25€
Livraison offerte en points relais à partir de 49€
Livraison offerte par Colissimo à partir de 59€
Minimum de commande à 25€
Votre panier est vide
27 août 2019

Recette de Tacos Vegan

Recettes
Temps de préparation :25 minutes
Préparation pour :2 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour la garniture façon carnitas :
200 g de champignons blancs ou bruns
3 c. à soupe de sauce soja salée
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à café de sirop d’agave
2 c. à café de levure nutritionnelle
1/2 c. à café de paprika fumé
1/4 c. à café de chili
1/4 c. à café d’ail en poudre
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 oignon rouge
80 g de pois chiches
50 g de grains de maïs cuits
Pour la garniture :
6 galettes de maïs
1 avocat
1 bouquet de coriandre fraiche
Pour la sauce :
60 g de yaourt de soja nature non sucré
2 c. à café de jus de citron vert
1 c. à café de sirop d’agave
1 c. à café d’ail en poudre
1 pincée de sel

Étape 1

Lavez les champignons et émincez-les en tout petits cubes. Placez les cubes de champignon dans un grand saladier et ajoutez la sauce soja, le concentré de tomate, le sirop d’agave, la levure, le paprika fumé, le chili et l’ail en poudre. Mélangez afin de bien enrober les champignons. Laissez mariner pendant quelques minutes.

 

Étape 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez-y l’oignon rouge finement haché. Faites revenir quelques minutes. Quand l’oignon est légèrement doré, ajoutez les champignons marinés. Faites cuire à feu moyen-vif en remuant de temps en temps, pendant environ 8 min, jusqu’à ce que les champions aient rendu toute leur eau.

 

Étape 3

Pendant ce temps, écrasez grossièrement les pois chiches à l’aide d’une fourchette, tout en veillant à conserver des morceaux.

 

Étape 4

Ajoutez les pois-chiches écrasés et le maïs dans la poêle, remuez et laissez cuire pendant quelques minutes. Retirez du feu et réservez.

 

Étape 5

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.

 

Étape 6

Assemblez les tacos. Réchauffez rapidement les galettes de maïs au micro-onde et garnissez-les de tranches d’avocat, de la préparation carnitas, de coriandre fraîche et de sauce blanche.

Blue book icon

Recevez gratuitement notre e-book

Babka, muffins, cookies, pancakes fourrés... Découvrez nos meilleures recettes à base de pâte à tartiner OUF!