Recettes

Recette de cookies crus

Voici une recette de plus à ajouter à notre édifice (eh oui, une passion cookies ça s’entretient !) Cette fois-ci, on craque pour cette recette de cookies crus 😍

 

Cookies crus : les ingrédients

📌 Pour une vingtaine de petits cookies crus, il vous faut :

  • 150 g. de noix de cajou
  • 150 g. de poudre d’amande
  • 30 g. d’éclats de cacao cru
  • 50 g. de purée de noix de cajou (ou autre type de noix, par exemple du beurre d’amande)
  • 110 g. de dattes dénoyautées
  • 3 gouttes d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

 

Et maintenant, la préparation !

Vous ne pouvez pas faire plus simple que cette recette de cookies crus !

👉 Dans un robot de cuisine, commencez par mixer les dattes jusqu’à obtenir une pâte.

👉 Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients sauf les éclats de cacao cru pour obtenir un mélange homogène.

👉 Ajoutez enfin à la main les éclats de cacao cru.

👉 Formez environ 20 boules avec cette pâte, et écrasez chaque boule pour obtenir une forme de cookie.

👉 Mettez vos cookies crus au congélateur 15 min pour qu’ils durcissent : vous pouvez ensuite les déguster et les conservez quelques jours au frigo s’il vous en reste !

 

En parlant de petit plaisir sucré, vous avez vu notre dernier foodporn complètement fou : le brownie au Cœur de Boule ? 😋

Laissez-nous un commentaire