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Cuisiner les fruits & légumes d’octobre

Châtaigne, chou, figue, potiron… on peut le dire, l’hiver commence doucement à pointer le bout de son nez. Au revoir l’été 👋 Découvrez la liste des fruits et légumes d’octobre, ainsi que 5 recettes pour les cuisiner !

 

Les fruits

Châtaigne 🌰, coing, figue, myrtille, noix, poire 🍐, pomme 🍎, prune, raisin 🍇.

 

Les légumes

Ail, aubergine 🍆, betterave, blette, brocoli 🥦, carotte 🥕, céleri, chou, concombre 🥒, courgette, fenouil, haricot vert, laitue, oignon, panais, potiron, radis.

 

5 recettes pour cuisiner les fruits et légumes d’octobre

Muffins salés à la courgette

Ces muffins salés cochent toutes les cases : gourmands, healthy, simples, rapides et économiques (car c’est le repas idéal à glisser dans sa lunchbox du midi 😉).

Retrouvez la recette juste ici 👇

https://www.instagram.com/p/B2wurGDo2RI/

 

Porridge salé aux légumes verts

On switch le porridge classique pour une version salée ! Une recette simple et rapide qui permet d’utiliser les légumes verts de saison 🙂

Découvrez la recette 👇

https://www.instagram.com/p/B2Mqp3QI1tp/

 

Pancakes fourrés à la pomme

Cette montagne de pancakes fourrés à la pomme est l’incarnation de la recette ultra gourmande et saine (garantie sans sucre raffiné) ! De quoi succomber à un petit plaisir sucré sans trop culpabiliser 👇

https://www.instagram.com/p/BsS3OLxlv2r/

 

Rôti Wellington

Vous recevez des invités pour dîner ? Ils seront bluffé devant ce rôti Wellington aux châtaignes et aux champignons, à partager aussi bien en entrée qu’en plat principal 🙂

Voici la recette 👇

https://www.instagram.com/p/BriaqFRlQHa/

 

Porridge façon carrot cake

Après le porridge salé, voici la version sucrée, mais pas n’importe laquelle ! Ce porridge façon carrot cake, très original et très gourmand, vous apportera tout le réconfort nécessaire à la tombée de l’automne 🍁

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Les journées commencent à rapetisser, la nuit commence déjà à tomber quand on sort du bureau 🌅 Ça sent les plats chauds et les latte réconfortants 😀 Notre recette doudou du moment, c’est ce porridge tout doux et très original : au four, et façon carrot cake ! Une excuse de plus pour manger ça comme dîner, vu qu’il y a des légumes dedans 💁🏻‍♀️ . 📌 La recette du porridge au four façon "carrot cake" 🥕 🍰 : • 180 g. de flocons d'avoine • 1 cuillère à soupe de levure • des épices à foison : une pincée de gingembre en poudre, une pincée de cannelle, une pincée de muscade, une pincée de vanille • une pincée de sel • 200 g. de carottes râpées (environ 4 carottes) • une poignée de raisins secs ou 2 Boules "Tarte aux Pommes" coupées en petits morceaux • 2 cuillères à soupe de graines de chia • 500 ml de lait végétal de votre choix • Facultatif : du granola pour recouvrir votre porridge ! . 👉 Faites tremper les graines de chia dans 6 cuillères à soupe d'eau, laissez reposer. . 👉 Préchauffez votre four à 180°C. . 👉 Mélangez les flocons d'avoine, la levure, les épices et le sel. Ajoutez les carottes râpées et les raisins secs (ou les morceaux de Boule), mélangez à nouveau. . 👉 Versez le mélange dans un moule allant au four, préalablement huilé (avec de l'huile de coco par exemple). Si vous le souhaitez, rajoutez du granola sur le dessus ! . 👉 Enfournez 30 minutes au four ! Laissez refroidir, et c'est prêt 🙂 . Recette + 📸 : @funkyveggie

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Alors, vous craquez pour quelle recette ? 😋 Pour retrouver encore plus d’idées recettes, rdv sur notre compte Instagram @funky_veggie !

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