Recettes

Recette : les barres chocolatées aux popcorns

Vous aussi, vous ressentez ce côté croustillant, croquant et hyper gourmand de cette recette, rien qu’en jetant un coup d’oeil à la photo ? Alors vous n’avez plus le choix, passez aux fourneaux et succombez à ce délicieux foodporn. Voici la recette des barres chocolatées aux popcorns 😍

 

Barres chocolatées aux popcorns : les ingrédients

📌 Pour 4 à 6 personnes, il vous faut :

  • 50 g. de sirop d’érable
  • 50 g. de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 50 g. de flocons d’avoine
  • 30 g. de popcorns
  • 80 g. de chocolat noir
  • 10 g. d’huile de coco liquide

 

Place à la préparation…

👉 Mélangez le sirop d’érable, le beurre de cacahuètes, la vanille et le sel jusqu’à obtenir un mélange bien fluide et homogène. Si le beurre de cacahuètes est trop dur, faites-le fondre 1 min au bain marie ou au micro-ondes.

👉 Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine et les popcorns. Puis versez la préparation liquide et mélangez de façon à bien enrober tous les ingrédients.

👉 Chemisez un petit plat carré de dimensions 12 x 12 cm environ avec du film étirable. Placez la préparation aux popcorns dans le plat et tassez fermement pour former une couche égale.

👉 Faites fondre le chocolat noir et mélangez-le avec l’huile de coco liquide. Versez le chocolat au-dessus du plat de façon à complètement recouvrir la couche de popcorns.

👉 Placez au congélateur pendant 1h.

👉 Quand la préparation s’est solidifiée, démoulez et découpez en carrés de taille égale. Régalez-vous ! 🙂

 

 

Accompagnées d’un petit kéfir maison, ce combo est la pause gourmande idéale 😍

Laissez-nous un commentaire