Recettes

Recette sucrée : nos granola cups

Qu’est-ce qu’on ne ferait pas, pour du granola ? Et en petites cups, avec un chapeau de yaourt végétal, de fruits de saison et de coulis de chocolat… ON CRAQUE 😍

Découvrez la recette de nos granola cups !

 

Granola cups : les ingrédients

📌 Pour environ 12 cups, il vous faut :

  • 250 g. de flocons d’épeautre
  • 300 g. de compote de pomme ou 1 banane écrasée
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 120 g. de beurre de cacahuètes
  • 50 g. de beurre d’amande
  • quelques goûtes d’extrait de vanille bio
  • un peu d’huile de coco

📌 Pour la garniture, vous avez besoin :

  • du yaourt végétal de soja ou de coco
  • des fruits de saison
  • du chocolat noir 70%

 

Et maintenant, la préparation

👉 Commencez par broyer les noisettes à l’aide d’un grand couteau ou dans un robot de cuisine (pas trop finement pour conserver des morceaux).

👉 Dans un grand bol ou saladier, mélangez la compote de pomme et le beurre de cacahuètes, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite l’épeautre, la cannelle, les noisettes concassée et la vanille.
Mélangez à nouveau le tout.

👉 Puis préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.

👉 Dans des moules à muffins en silicone préalablement huilés, versez le mélange obtenu et donnez la forme d’une “cup” à l’aide de vos doigts. Appuyez bien au fond et sur les parois, en laissant un trou au centre.

👉 Ensuite, enfournez pendant environ 15 min jusqu’à ce que les “cups” soient bien dorées.

👉 Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.

👉 Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain marie et coupez les fruits de saison en dés.

👉 Enfin, terminez en garnissant vos granolas cups de yaourt, de morceaux de fruits et d’une généreuse coulée de chocolat fondu 😍

 

Et la cerise sur le gâteau (enfin, sur la cup) ? C’est notre Cœur de Boule brownie beurre de cacahuètes 😋

Laissez-nous un commentaire