Recettes

Cookies healthy à la courge

Les températures se refroidissent et on n’a qu’une envie : savourer de bons cookies de saison, bien douillettement au lit ! Cette recette de cookies healthy à la courge devrait vous ravir.

Cookies healthy à la courge : les ingrédients

📌 D’abord pour les ingrédients secs :
• 100 g de flocons d’avoine
• 1/2 c. à c. de levure chimique
• 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
• 30 g de sucre de coco (ou sucre de canne)
• 1 c. à c. de cannelle en poudre
• 1/2 c. à c. de gingembre en poudre
• Une pincée de noix de muscade en poudre
• Une pincée de sel

📌 Ensuite, voici les ingrédients humides :
• 150 g de purée de courge
• 40 g de sirop d’érable
• 30 g d’huile de coco fondue
• 2 c. à c. d’extrait de vanille
• 10 g de pépites de chocolat
• Et enfin 1 boule brownie Funky Veggie !

 

Cookies healthy à la courge : les étapes

👉 D’abord, préchauffez le four à 190°C et chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

👉 Mixez ensuite les flocons d’avoine afin d’obtenir une farine fine.

👉 Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Dans un saladier à part, mélangez tous les ingrédients humides et remuez jusqu’à obtenir un mélange fluide et homogène.

👉 Puis, versez la préparation dans le saladier d’ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante. Ajoutez les pépites de chocolat et la boule brownie découpée en petits morceaux, mélangez pour les incorporer.

👉 Ensuite, formez 8 boules de taille égale et disposez-les sur la plaque de cuisson, séparées de quelques centimètres. Aplatissez chaque boule de pâte en appuyant légèrement avec la paume de la main.

👉 Enfin, enfournez pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés et d’aspect sec en surface. Mais laissez refroidir pendant 30 minutes avant de déguster !

Nos cookies healthy à la courge tout juste sortis du four !

 

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