Fruits et légumes du mois

Cuisiner les fruits et légumes de novembre

Préparez votre téléphone : attention… prêt(e) ? Screenez ! Voici la liste des fruits et légumes de ce nouveau mois, à garder près de vous 🙂

Découvrez en prime 5 idées recettes pour cuisiner les fruits et légumes de novembre !

 

Les fruits

Châtaigne 🌰, clémentine, coing, noix, orange 🍊, mandarine, poire 🍐, raisin 🍇.

 

Les légumes

Ail, betterave, brocoli 🥦, carotte 🥕, céleri, cardon, citrouille 🎃, crosne, endive, fenouil, mâche, navet, poireau, potiron, panais, salsifis.

 

5 recettes pour cuisiner les fruits et légumes de novembre

Les cups chocolat au beurre de citrouille

Chocolat + citrouille : c’est vrai que dit comme ça… on se croirait encore à Halloween 🎃 Mais pas besoin d’une occasion particulière pour se laisser tenter par ces cups !

Voici la recette 👇

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En ce moment, on a besoin de MOTIVATION ! Il n’y a absolument rien de mal à aller en chercher un peu dans la gourmandise 😁 C’est même très efficace pour se redonner un petit coup de boost ! Notre coup de cœur du moment : ces cups au chocolat et au beurre de citrouille 🎃, une petite folie 😊On les associe à nos fameuses petites boules, c’est juste la pause gourmande et healthy parfaite ! Et hop, un coup de boule / boost et c’est reparti 💫 . 📌Pour 6 maxi cups (ou 12 mini) il vous faut : • 160g de chocolat noir 85% • 20g d’huile de coco • 100g de beurre de noix de cajou ou d’amande • 140g de purée de citrouille • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable • 1 cuillère à café de cannelle en poudre • 1/4 cuillère à café de muscade en poudre • 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre . 👉 Faites fondre le chocolat et l’huile de coco ensemble, au bain marie ou au micro onde, et remuez. . 👉Versez le chocolat dans des moules en silicone jusqu’au tiers. . 👉Placez ensuite les moules au congélateur pour faire durcir le chocolat. . 👉Pendant ce temps, préparez la garniture. Pour cela, mélangez dans un bol la purée de citrouille, le beurre de noix de cajou ou d’amande, le sirop d’érable, la cannelle, la muscade et le gingembre. Remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène. . 👉Retirez les moules du congélateur. Placez une bonne cuillère du mélange au centre de chaque moule, puis écrasez légèrement avec le dos de la cuillère pour aplatir un peu le beurre. . 👉Recouvrez avec le reste du chocolat fondu jusqu’à recouvrir complètement l’insert et remplir chaque moule. . 👉Remettez les muffins au réfrigérateur pour 20 minutes. Patience, c'est bientôt prêt 😉 . 📸+ recette : @alicepages pour @funky_veggie

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Le seak champignons-châtaignes

Eh oui, les vegan aussi peuvent se faire de bons gros steaks… aux champignons et aux châtaignes 😂

Vous verrez, le résultat est bluffant 👇

https://www.instagram.com/p/BpSH-XEFqDF/

 

Les courges farcies

Des petites courges farcies, un bon feu de cheminée, une soirée entre amis… C’est parti !

Voilà notre recette 👇

https://www.instagram.com/p/BqNeXCwl0Ux/

 

Les crèmes dessert à l’orange et au tahini

Après la chaleur, voici un peu de fraicheur, associée à de la douceur… le tout dans un petit pot où l’on y plongerait bien notre cuillère 😉

Découvrez la recette de nos crèmes dessert à l’orange et au tahini 👇

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Des petits pots dans lesquels on a envie d'y plonger notre cuillère 🥄 Fraiches et très gourmandes, voici nos crèmes dessert à l'orange et au tahini (parfait si vous avez des invités ce week-end 🤗) . 📌 Pour 4 personnes, il vous faut : • 150 ml. de lait d’amande • 100 ml. de jus d'orange fraîchement pressé • 2 cuillères à café de fleur d’oranger • 80 g. de noix de cajou trempées dans l'eau bouillante pendant 15 min • 60 ml. de sirop d'érable • 4 cuillères à soupe de tahini • 4 cuillères à soupe d’huile de coco . 👉 Commencez par égoutter les noix de cajou ramollies par l’eau bouillante. . 👉 Dans un mixeur, disposez tous les ingrédients et mixez à vitesse maximale pendant 30 sec à une 1 min, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. . 👉 Répartissez la crème obtenue dans 4 petits récipients (si possible avec un couvercle). . 👉 Réservez le tout au frais pendant quelques heures (l’idéal étant 1 nuit complète) ou jusqu'à ce que la crème soit devenue compacte. . 👉 Sortez du réfrigérateur 5 min avant de la consommer. . 👉 Voici un dessert vegan extra rapide mais surtout extra bon, et parfait pour accompagner un Cœur de Boule Brownie-Cacahuètes 😉 . 📸 + recette : @funky_veggie . Par Amour des Boules, La Funky Team

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Le pad thaï vegan

Puisqu’il faut terminer en beauté : go la Thaïlande, avec un délicieux pad thaï vegan !

Cette assiette pleine de couleurs et de saveurs ne fera pas de mal en ce temps presque hivernal 👇

https://www.instagram.com/p/B3-BLh-KRV7/

 

Pour encore plus d’inspiration recettes simples, healthy et très gourmandes, rdv sur notre compte Instagram @funky_veggie 🙂

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