Recettes

Banana bread au chocolat : la recette

Une petite part de ce banana bread au chocolat le matin, et la journée peut bien commencer 😁

 

Les ingrédients

📌 Pour 1 petit banana bread, il vous faut :

  • 3 bananes
  • 50 ml de lait d’amande (ou tout autre lait végétal)
  • 70 ml d’huile de tournesol
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de poudre d’amande
  • 3 cuillères à soupe de cacao pur non sucré
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 Cœur de Boule coco-Funkytella
  • pour la garniture (optionnel) : un peu de poudre de coco, du chocolat noir et ½ banane

 

La préparation

👉 Commencez par préchauffer votre four à 180° C.

👉 Dans votre robot de cuisine, mixez tous les ingrédients (sauf le Cœur de Boule et la demi banane) afin d’obtenir une texture bien lisse.

👉 Versez la pâte obtenue dans un petit moule métallique rectangulaire (le nôtre mesure 15 cm de long) préalablement recouvert de papier cuisson ou graissé à l’huile de coco.

👉 Coupez la demi banane en rondelles et décorez le dessus du banana bread, avant de l’enfourner entre 45 et 60 min. Pour vérifier si le gâteau est bien cuit, piquez le milieu à l’aide de la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir complètement propre 🙂

👉 Et voilà, avec un Cœur de Boule coco-Funkytella, un peu de chocolat noir fondu et de la poudre de coco, c’est juste une folie !

 

Et vous, quel est votre « must have » du petit déjeuner ? 🙂

Laissez-nous un commentaire