Recettes

Recette de pancakes cuits au four

On attend avec impatience ce week-end, pour préparer cette recette de pancakes ! Vous allez voir, ça croustille de gourmandise 😍

 

Les ingrédients

📌 Pour environ 12 pancakes, il vous faut :

  • 1 patate douce moyenne
  • 70 g. de graines de sarrasin – trempées dans l’eau pendant une nuit
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
  • 250 ml. de lait d’amande
  • 50 g. de sucre de canne
  • 80 g. de farine d’amande
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme (optionnel)
  • 1 sachet de levure chimique (sans gluten)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ¼ cuillère à café de muscade moulue
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • de l’huile de coco pour la cuisson

📌 Pour la garniture, il vous faut :

  • 1 banane ou tout autre fruit de saison
  • 1 pot de notre pâte à tartiner OUF!
  • quelques carrés de chocolat noir

 

La préparation

👉 Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

👉 Faites cuire la patate douce préalablement épluchée dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes. Égouttez et laissez refroidir avant de la réduire en purée à l’aide d’une fourchette.

👉 Égouttez les graines de sarrasin dans une passoire et rincez abondamment. Dans un bol, disposez le sarrasin, la chair de patate douce, le beurre de cacahuète, le sucre, le lait végétal, le vinaigre de cidre de pomme, la levure, le sel et toutes les épices. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte à pancakes bien lisse.

👉 Préchauffez votre four à 180°C  et préparez une (ou 2) plaque(s) avec du papier cuisson.

👉 Sur cette dernière, versez une cuillère à soupe pour former un pancakes et répétez l’opération avec toute la pâte.

👉 Enfournez pendant 10 à 15 minutes selon votre four. Éventuellement à mi-cuisson, décoller les pancakes à l’aide d’une spatule et retournez-les.

👉 Servez directement avec une banane coupée en rondelle, quelques cuillères généreuses de pâte à tartiner OUF!, râpez un peu de chocolat noir et dégustez !

Funky tip : si vous ne les mangez pas directement, vous pouvez les réchauffer au grille-pain 😉

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