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Recette de pâtes sauce Alfredo et champignons

Notre vision de la soirée parfaite ? Un bon plat de pâtes devant un bon film, suivi d’un Cœur de Boule Brownie 🍫 Beurre de Cacahuètes 🥜 en dessert ! Vous aussi, vous vous y voyez déjà ? Découvrez notre recette de pâtes sauce Alfredo et champignons 🙂

 

Les ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.

Pour 1 assiette de pâtes, il vous faut :

📌 Pour les champignons :

  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g. de champignons de paris
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

📌 Pour la sauce Alfredo :

  • 150 g. de tofu soyeux
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 30 g. de beurre d’amande
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

📌 Pour les pâtes :

  • 200 g. de pâtes type linguine, spaghettis ou tagliatelles
  • 1 poignée de graines (tournesol, courge …)
  • 1 poignée de baies de goji

 

La préparation

  • Commencez par faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée en suivant les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez les champignons. Émincez finement les échalotes et l’ail. Lavez les champignons et coupez-les en cubes. Faites-les revenir avec les échalotes et l’ail dans une poêle sur feu moyen, sans ajouter de matière grasse : les champignons vont rendre de l’eau. Remuez de temps en temps, et ajoutez la sauce soja.
  • Pendant que les champignons cuisent, préparez la sauce Alfredo en mixant tous les ingrédients dans un blender jusqu’à obtenir une sauce lisse et crémeuse.
  • Versez la sauce dans la poêle avec les champignons, mélangez et laissez cuire pendant 2-3 min à feu doux, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Puis ajoutez les pâtes cuites et égouttées, remuez pour bien les enrober de sauce et retirez du feu.
  • Servez les pâtes dans une assiette et garnissez de graines, de baies de goji et de poivre. Bon appétit !

 

Quelle est votre recette de pâtes préférée ? 🙂

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