Recettes

La recette des cookies brownie

Quand vient l’heure de la pause et qu’on a envie de se faire plaisir avec une petite douceur sucrée, le choix est souvent cornélien… Cookie ? Brownie ? Pourquoi choisir quand on peut avoir les 2 😍 Découvrez la recette des cookies brownie 🍪🍫

 

Les ingrédients

📌 Pour environ 10 beaux cookies, il vous faut :

  • 6 cuillères à soupe de graines de lin
  • 60 ml. d’eau
  • 60 ml. de sirop d’érable
  • 55 g. de sucre de canne
  • 60 g. de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 30 g. de cacao pur en poudre
  • 40 g. de pâte à tartiner OUF! Funky Veggie
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 50 g. de beurre d’amande ou de cajou
  • 5 gouttes d’extrait de vanille (optionnel)
  • 10 g. de pépites ou 2 à 3 carrés de chocolat noir

 

La préparation

  1. Dans votre robot de cuisine, commencez par disposer les graines de lin et mixez le tout à vitesse maximale, jusqu’à obtenir une poudre pareille à une farine.
  2. Versez-la dans un saladier. Ajoutez tout le reste des ingrédients (sauf les pépites de chocolat).
  3. Mélangez à l’aide d’une grande cuillère jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Laissez reposer environ 30 min à 1h et préchauffez votre four à 180°C.
  5. Sur une plaque de votre four, garnie de papier sulfurisé, déposez la pâte en forme de petites boules d’environ 1 cuillère à soupe.
  6. Garnissez le dessus de quelques pépites de chocolat noir ou de morceaux de chocolat concassés grossièrement.
  7. Enfournez pendant 12 à 14 min.
  8. Laisser refroidir totalement avant de les décoller de la plaque de cuisson ! Il ne vous reste plus qu’à déguster 😋

 

Avis aux grands amateurs de cookies : switchez la recette traditionnelle contre cette version plus originale !

Laissez-nous un commentaire