Recettes

Notre recette de pancakes

Réveil en douceur avec une généreuse assiette de pancakes apportée au lit, avec un Cœur de Boule en supplément (bien entendu 😉)… C’est sûr, on aimerait que chaque dimanche matin ressemble à ça ! Découvrez notre recette de pancakes tendres et gourmands 🥞

 

Les ingrédients

📌 Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 140 g. de farine
  • 60 g. de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne ou de coco
  • 240 ml. de lait végétal
  • 125 g. de compote de pomme
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • de l’huile de coco pour la poêle (environ 1 cuillère à soupe)
  • 1 petite cuillère de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • les toppings de votre choix

 

La préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le sucre, la levure, la cannelle et le sel.
  2. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients en mélangeant petit à petit.
  3. Chauffez une poêle avec un peu d’huile de coco.
  4. Puis faites un petits tas de pâte dans la poêle. Laissez cuire votre pancake jusqu’à ce que la surface ne brille plus et retournez-le. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Une fois qu’ils sont tous prêts, faites une montagne de pancakes. Laissez couler un peu de sirop d’érable sur le dessus et garnissez d’éclats de cacao cru, de morceaux de fruits de saison, et d’un Cœur de Boule Cookie Dough coupé en 2. Bref, mettez tout ce qui vous fait plaisir 🙂

 

Pour une version croustillante, optez pour notre recette de pancakes au four 😍

Laissez-nous un commentaire