Recettes

Thumbprint cookies : la recette

« Thumbprint cookies » ; en voilà une expression bien farfelue pour désigner une gourmandise dont on raffole tous 🍪 Mais ne vous m’éprenez pas ! Ces cookies ont bien une particularité. Traduction : ces « cookies à empreinte digitale » sont en faite des biscuits moulés remplis d’un délicieux coulis en son centre : notre pâte à tartiner OUF! ici 😋 Voici la recette :

 

Les ingrédients

📌 Pour 9 cookies, il vous faut :

  • 120 g. de farine de riz
  • 1 pot de pâte à tartiner OUF!
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 45 g. d’huile de coco fondue
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices ginger bread
  • 40 g. de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel

 

La préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C et chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf la pâte à tartiner) jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et malléable.
  3. Formez 9 petites boules de tailles égales et disposez-les sur la plaque de cuisson. Appuyez avec votre pouce pour former une empreinte au centre de chaque cookie.
  4. Enfournez pendant 10 min, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés. Retirez du four et laissez refroidir quelques minutes à température ambiante.
  5. Garnissez les thumbprint cookies de pâte à tartiner OUF! avant de déguster 🙂

 

Retrouvez encore plus de recettes gourmandes et faciles à préparer sur notre compte Instagram @funky_veggie 😉

Laissez-nous un commentaire