Recettes

La recette du curry de lentilles

Voici de quoi mettre un peu de spicy dans votre vie ! Découvrez notre recette du curry de lentilles. Un plat aussi gourmand que rassasiant 🙂

 

Curry de lentilles : les ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Pour 1 portion, il vous faut :

📌 Pour le curry :

  • 90 g. de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 150 ml. d’eau
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 30 g. de concentré de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 100 g. de lait de coco
  • 1 cuillère à café d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

📌 Pour l’accompagnement :

  • 50 g. de riz basmati
  • 1 poignée de graines de sésame

 

La préparation

  1. Commencez par faire cuire le riz en suivant les indications du paquet. Égouttez et réservez au chaud.
  2. Épluchez et émincez finement l’ail. Épluchez et découpez la carotte en petits dés. Rincez abondamment les lentilles sous l’eau.
  3. Faites chauffer l’huile de coco dans une sauteuse, ajoutez l’ail, le gingembre, le curry et le thym puis faites revenir l’ensemble pendant 1 min.
  4. Ajoutez ensuite le concentré de tomate, le lait de coco, l’eau, la sauce soja, les lentilles et les dés de carotte. Portez le mélange à ébullition avant de réduire à feu doux et laissez mijoter tranquillement pendant 30 min jusqu’à ce que les lentilles soient cuites mais encore fermes. Remuez de temps en temps.
  5. Servez le curry de lentilles accompagné de riz basmati et garnis de graines de sésame. Bon appétit 🙂

 

Pour finir en beauté, on a la touche sucrée qu’il vous faut 😉

Et vous, comment préparez-vous le curry ? 🙂

Laissez-nous un commentaire