Recettes

Recette de pâtes à la sauce crémeuse

Un petit tour en Italie 🇮🇹, ça vous dit ? Simple, rapide, gourmande et healthy… cette recette de pâtes à la sauce crémeuse coche toutes les cases 😍

 

Les ingrédients

Pour une portion, il vous faut :

📌 Pour les pâtes :

  • 200 g. de pâtes type linguine, spaghettis ou tagliatelles
  • quelques pousses d’épinards
  • 50 g. de petits pois

📌 Pour la sauce :

  • 75 g. de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de levure alimentaire
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 125 ml. d’eau
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 pincée de sel

 

La préparation

  1. Commencez par faire cuire vos pâtes, en suivant les instructions indiquées sur le sachet.
  2. Pendant ce temps, faites tremper les noix de cajou dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Égouttez-les.
  3. Placez les noix de cajou dans le bol d’un mixeur, avec tous les ingrédients de la sauce. Mixez jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse.
  4. Ensuite, versez la sauce dans vos pâtes et mélangez le tout.
  5. Disposez vos pâtes en sauce dans une assiette, ajoutez quelques pousses d’épinard et des petits pois. Mélangez de nouveau. Buon appetito !

 

La recette en version vidéo !

Nous avons testé un nouveau format : des recettes vidéo. Car quoi de mieux que des images animées pour apprécier la gourmandise et reproduire la recette chez soi ? 😁

View this post on Instagram

Hello Funky gens 👋 Nous avons décidé de faire évoluer nos contenus ! Et quoi de mieux qu'une vidéo, pour vous partager ce que VOUS préférez : des recettes express, gourmandes & healthy 😁 Alors, on vous sollicite de nouveau : aimeriez-vous que l'on partage davantage de recettes vidéos ? Maintenant, on vous laisse apprécier ces belles images de pâtes à la sauce crémeuse 😍 . 📌 Pour 1 portion, il vous faut : . 📌 Pour les pâtes : • 200 g. de pâtes type linguine, spaghettis ou tagliatelles • quelques pousses d’épinard • 50 g. de petits pois . 📌 Pour la sauce : • 75 g. de noix de cajou • 125 ml. d’eau • 1 cuillère à soupe de levure en poudre • 1 cuillère à café d’ail en poudre • 1 cuillère à café de jus de citron • 1 pincée de sel . 👉 Commencez par faire cuire vos pâtes, en suivant les instructions indiquées sur le sachet. . 👉 Pendant ce temps, faites tremper les noix de cajou dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Égouttez-les. . 👉 Placez les noix de cajou dans le bol d’un mixeur, avec tous les ingrédients de la sauce. Mixez jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse. . 👉 Ensuite, versez la sauce dans vos pâtes et mélangez le tout. . 👉 Disposez vos pâtes en sauce dans une assiette, ajoutez quelques pousses d’épinard et des petits pois. Mélangez de nouveau. Bon appétit 😁 . 🎬 + recette : @funky_veggie . #MakeTheWorldFunky 🌈 La Funky Team . . . #pasta #pastalover #italia #italianfood #creamypasta #vegan #whatveganseat #poweredbyplants #eatyourgreens #mealprep #healthy #yummy #lunchbox #recipeoftheday #recipeideas #veganinspiration #healthyrecipes #yum #plantbasedfood #eatclean #eathealthy #foodlover #foodinspiration #veganfood #vegansofig #easyrecipes #plantbaseddiet #tasty #funkyveggie

A post shared by ☀️ Funky Veggie ☀ (@funky_veggie) on

 

Pour les pasta lovers : vous avez vu notre recette de pâtes à la sauce Alfredo ? 😍

Laissez-nous un commentaire