Fruits et légumes du mois

Cuisiner les fruits et légumes de mars

Les jours rallongent, le soleil pointe (doucement) le bout de son nez… on y est ! C’est le mois du printemps 🌸 Et qui dit nouveau mois, dit nouvelle liste de fruits et légumes 😄 Découvrez les fruits et légumes du mois de mars, et 3 idées recettes pour les cuisiner !

 

Les fruits

Citron 🍋, kiwi 🥝, pomme 🍎, poire 🍐.

 

Les légumes

Betterave, carotte 🥕, céleri, chou-fleur, endive, navet, oignon, poireau, pomme de terre 🥔, potiron.

 

3 idées recettes pour cuisiner les fruits et légumes de mars

Les nuggets de chou-fleur

Aka le plat joker que l’on peut préparer à toutes les sauces : en version amuses-bouches pour l’apéro, en accompagnement pour le dîner, ou dans une lunchbox pour manger sur le pouce 🙂

Voici la recette 🔽

https://www.instagram.com/p/B9FGJSWA2rw/

 

Le Mac & Cheese

Le fameux foodporn américain ; le Mac & Cheese, en version 100% végétale ? C’est possible !

Un plat aussi étonnant que réconfortant 🔽

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Recette cocooning bonjouuur ! L'incontournable Mac & Cheese 🧀, en version 100% végétale ! . 📌 Pour 3 à 4 personnes, il vous faut : • 320 g. de pâtes type rigatoni (sans gluten si besoin) • 1 grosse pomme de terre (environ 200 g.) • 50 g. de chair de potiron • 75 g. de noix de cajou • 125 ml. de lait d’avoine • ½ oignon • 1 gousse d'ail • 100 g. de petits pois surgelés • ½ brocoli • 4 cuillères à soupe de levure nutritionnelle • 1 cuillère à soupe et demi de fécule de maïs • 1 cuillère à soupe de jus de citron • 1 cuillère à café de paprika en poudre • sel & poivre . 👉 Commencez par faire tremper les noix de cajou dans de l'eau bouillante pendant au moins 15 min, jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Égouttez et réservez. . 👉 Épluchez et coupez la pomme de terre et le potiron en petits dés. Puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, avec la gousse d’ail et l’oignon encore entiers, pendant environ 15 min. Égouttez et réservez le tout. . 👉 Dans une autre casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les fleurons de brocoli pendant 4 min, ajoutez les petits pois congelés et laissez chauffer 1 min supplémentaire avant d'égoutter. . 👉 Faites cuire vos pâtes en suivant les instructions sur le sachet. . 👉 Dans un mixeur, disposez les noix de cajou ramollies, les légumes cuits (pomme de terre, potiron, ail et oignon). Salez, poivrez, et ajoutez le lait végétal, la levure nutritionnelle, la fécule de maïs, le jus de citron et le paprika. Mixez le tout à vitesse maximale jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse. Ajustez l'assaisonnement si besoin. . 👉 Réchauffez la sauce crémeuse obtenue dans une poêle, ajoutez-y les pâtes, les petits pois et le brocoli. Mélangez doucement le tout et servez bien chaud 🙂 . 📸 + recette : @funky_veggie . #MakeTheWorldFunky 🌈, La Funky Team . . . #macandcheese #pates #tropbon #cuisinefacile #recette #legumesdesaison #pasta #pastalover #reequilibragealimentaire #bienmanger #whatveganseat #veganinspiration #poweredbyplants #mangersain #mangerbien #gourmand #miam #bonappetit #ideerecettes #recettefacile #faitmaison #dejeuner #lunchbox #healthy #eatyourgreens #mealprep #macncheese #plaisirdemanger #funkyveggie

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Le bowl à la crème de chou-fleur

Voici le bowl coconing par excellence : rempli de vitamines et de gourmandise, pour commencer la journée du bon pied 😉

Découvrez la recette 🔽

https://www.instagram.com/p/B6yijdyF5TN/

 

Retrouvez toutes nos idées recettes sur notre compte Instagram @funky_veggie ! 🙂

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