Fruits et légumes du mois

Cuisiner les fruits et légumes d’avril

La première étape pour faire ses courses de manière responsable ? Respecter les saisons 😀 Alors découvrez la liste des fruits et légumes d’avril et 3 idées recettes pour les cuisiner !

 

Les fruits

Pomme 🍎, rhubarbe.

 

Les légumes

Asperge, betterave, blette, carotte 🥕, céleri, chou-fleur, endive, épinard, salade, navet, oignon, petits pois, pomme de terre 🥔, radis.

 

3 recettes pour cuisiner les fruits et légumes d’avril

Overnight bircher muesli

Ce petit déjeuner rapide, complet et healthy à base de muesli, comblera toute foodista qui se respecte 😉

Voici la recette 🔽

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Funky gens, on espère que vous avez aimé le live et la recette des burgers ! C'était la première fois, donc soyez indulgents sur les petits soucis techniques 😉 En tout cas, apparemment vous en redemandez ! Suite au sondage en story, on vous propose un nouveau live demain à 18h30 pour faire les gnocchi de patate douce, ça vous dit ? Et continuez à nous dire quelles autres recettes vous voulez cuisiner en live, avec toujours peu d'ingrédients ! . En attendant, voici une petite recette de bircher muesli que vous pouvez préparer à l'avance pour vos petits-déj de la semaine 😀 . 👉 Et dernier appel : si vous avez envie de faire le plein de gourmandise healthy, vous avez jusqu'à ce soir pour profiter du code #MAKETHEWORLDFUNKY pour -20% sur le e-shop (hors livre et pack contenant uniquement OUF!). Histoire de continuer à se faire plaisir dans le bon sens (et de nous soutenir en même temps !) . 📌 Les ingrédients du bircher pour 1 personne : • 1/2 banane • 50 g. de flocons d’avoine • 25 g. de graines de tournesol • 15 g. de raisins secs • 1/2 pomme râpée • 15 g. de graines de lin moulues • 1 cuillère à café de cannelle • 125 ml. de lait végétal . 📌 Pour la garniture : • des fruits de saison • un Cœur de Boule Cookie Dough . 👉 Écrasez une demie banane jusqu’à obtenir une purée. . 👉 Dans un bocal en verre, mélangez la purée de banane avec les flocons d’avoine, les graines de tournesol et de lin, les raisins secs, la pomme, la cannelle, le lait végétal . 👉 Fermez le bocal et mélangez bien le tout. Placez-le au frais pendant au moins 2h. . 👉 Versez la préparation dans un bol et garnissez avec vos ingrédients préférés 🙂 . 📸 + recette : @funky_veggie . #MakeTheWorldFunky 🌈 La Funky Team . . . #restecheztoi #confinement #quarantinelife #homeoffice #homesweethome #restezchezvous #restezalamaison #prenezsoindevoux #ideerecette #recettedujour #vegan #yummy #yum #faitmaison #mangerbien #mangermieux #mangersain #healthy #healthyrecipe #easyrecipe #gourmand #alimentationsaine #reequilibragealimentaire #homemadefood #veganfoodie #plaisirdecuisiner #passioncuisine #funkyveggie

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Galettes de pomme de terre façon tortilla

Prenez d’un côté des galettes de pomme de terre, et de l’autre des tortillas, cela vous donne un plat complet et gourmand 😋

Découvrez la recette 🔽

https://www.instagram.com/p/Bphy32rldka/

 

Hâchis parmentier vegan

Besoin d’un peu de réconfort ? On vous conseille ce hâchis parmentier version 100% végétale 😁

Par ici la recette 🔽

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Un hâchis Parmentier vegan pour se cocooner ce week-end ? (Oui, on a inventé un mot 💁🏻‍♀️) . 📌Pour 4/5 personnes, il vous faut : • 600 g de pommes de terre (soit environ 6 pommes de terre) • 100 ml de lait d'amande • 1 boîte de haricots noirs égouttés (soit 240 g) • 1 boîte de tomates pelées en conserve ou bocal (soit 200 g) • 150g de champignons de Paris frais • 1 oignon rouge • 2 gousses d'ail • le jus d’½ citron vert • un peu de persil plat frais • 50 ml d’huile d'olive vierge • 2 cuillères à café de paprika • ½ cuillère à café de muscade • sel & poivre . 👉Commencez par laver et éplucher les pommes de terre, rincez les haricots noirs, coupez l’oignon rouge en morceaux grossiers, l’ail en petits morceaux, brossez les champignons et emincez-les. . 👉Pressez le jus de citron et ciselez le persil. . 👉Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant une fourchette dans une pomme de terre, si elle s’enlève facilement c’est qu’elles sont cuites ! Égouttez. . 👉Ajoutez-y le lait d’amande, salez, poivrez, épicez de noix de muscade. Écrasez à l’aide d’un presse-purée ou à la fourchette. . 👉Préchauffez votre four à 180°C. . 👉Ensuite, dans une grande poêle faites chauffer à feu moyen l’huile d’olive avant d’y ajouter l’oignon et l’ail. Laissez cuire doucement en mélangeant, jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. . 👉Ajoutez maintenant les champignons, les tomates pelées, les haricots noirs et le persil. Assaisonnez avec le jus de citron vert le paprika. . 👉Laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en mélangeant de temps à autre. . 👉Il ne vous reste plus qu’à verser cette préparation dans un plat à gratin et à ajouter la purée par-dessus. Enfournez au grill pendant 5-7 minutes juste pour gratiner la purée et servez bien chaud ! . 👉Pour bien terminer le repas, on a toujours sur notre table une petite boule Funky Veggie ! Aujourd’hui ça sera celle saveur brownie 😊 . 📸 + recette : @funky_veggie

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