Fruits et légumes du mois

Cuisiner les fruits et légumes de mai

Voici vos alliés pour manger de saison ! Funky bonus : découvrez nos 5 idées recettes pour cuisiner les fruits et légumes du mois de mai 😋

 

Les fruits

Fraise 🍓, rhubarbe.

 

Les légumes

Asperge, aubergine 🍆, blette, carotte 🥕, céleri, chou-fleur, concombre 🥒, courgette, épinard, laitue, navet, oignon, petit pois, pomme de terre 🥔, radis, tomate 🍅.

 

5 idées recettes pour cuisiner les fruits et légumes de mai

Semoule de chou-fleur et mushroom bourguignon

Quand le temps n’est au beau fixe, et que vous décidez de ne pas quitter votre lit de la journée… il est bon de mettre un peu de réconfort dans votre assiette !

Voici le plat qu’il vous faut 🔽

https://www.instagram.com/p/B_iDxIOHpG7/

 

Pim’s healthy

Quand on vous dit que toute gourmandise peut se réinventer en version healthy, sans perdre une miette de plaisir 😋 Ces Pim’s maison en sont la preuve !

Découvrez la recette 🔽

https://www.instagram.com/p/B_fe9onnend/

 

Bolognaise de printemps

Car il n’y a rien de tel qu’un bon plat de pâtes : simple, efficace, gourmand et rassasiant 🍝

Voici la recette 🔽

https://www.instagram.com/p/B–AoTXAIaK/

 

Couscous de chou-fleur aux épices

Pas besoin de bouger de chez vous pour voyager : il suffit d’une bouchée de ce couscous healthy et spicy 😁

Par ici la recette 🔽

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Un dîner à la fois réconfortant ET léger 👌 avec notre couscous de chou-fleur aux épices ! Et en plus, ça fait voyager ✈️ Ah oui, et vous on a dit que les épices comme le curcuma sont des boosteurs d'immunité ? 😌 . 📌 Pour 4 personnes, il vous faut : • 1 chou-fleur • 400 g. de haricots rouges en conserve • 130 g. de fruits secs (raisins secs et/ou abricots secs, ou même des dattes) • 1 grosse poignée de persil • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive • 1 cuillère soupe de curcuma • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre • 1 cuillère à soupe de cannelle • 1 cuillère à soupe de paprika • 4 cuillères à soupe de tahini pour servir • 1 citron pour servir . 👉 Lavez le chou-fleur et coupez-le en fleurettes. Mixez-le dans un robot jusqu'à obtenir une semoule. . 👉 Rincez et égouttez les haricots rouges. Coupez si besoin les fruits secs en petits morceaux. . 👉 Lavez le persil et ciselez-le. . 👉 Faites revenir dans une poêle le chou-fleur avec tous les autres ingrédients sauf le persil pendant 5 à 10 min. . 👉 Parsemez de persil et servez avec le tahini et des rondelles de citron. Bon appétit 🙂 . 📸 : @alicepages pour le livre "Ma vie en plus Funky et Veggie" . #MakeTheWorldFunky 🌈 La Funky Team . . . #restecheztoi #confinement #quarantinelife #homeoffice #homesweethome #restezchezvous #restezalamaison #prenezsoindevoux #ideerecette #recettedujour #vegan #whatveganseat #yummy #yum #faitmaison #mangerbien #mangermieux #mangersain #healthy #healthyrecipe #easyrecipe #gourmand #alimentationsaine #reequilibragealimentaire #homemadefood #veganfoodie #plaisirdecuisiner #passioncuisine #funkyveggie

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Carrot cake

(re)Découvrez l’incontournable carrot cake, version zéro déchet 😍

Voici la recette 🔽

https://www.instagram.com/p/B_AlbGVnn9g/

 

Vous voulez plus d’inspiration pour passer aux fourneaux, rdv sur notre compte Instagram @funky_veggie 🙂

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