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26 octobre 2020

Recette de Bricks à la Courgette et au Curry

Recettes
Temps de préparation :35 minutes
Préparation pour :5 bricks
Difficulté :Intermédiaire
Ingrédients
Pour la crème de curry :
50 g de noix de cajou crues
45 ml d’eau
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de levure maltée
1 c. à soupe de tahin (purée de sésame)
1 c. à café de moutarde douce
1 c. à café d’ail en poudre
1 c. à café de curry
1 c. à café de zeste de citron
Sel & poivre
Pour la garniture des bricks :
1 grosse courgette
1/2 oignon jaune
1 c. à soupe d’huile d’olive
5 feuilles de menthe fraîche
5 feuilles de brick

Étape 1

Faites tremper les noix de cajou dans de l’eau bouillante pendant 30 min. Puis égouttez, rincez abondamment et déposez les noix de cajou dans un mixeur avec le reste des ingrédients. Mixez jusqu’à obtenir une crème bien lisse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement.

 

Étape 2

Épluchez et émincez finement l’oignon. Lavez et râpez finement la courgette.

 

Étape 3

Faites revenir l’oignon et la courgette dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 10 min à feu moyen, en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajoutez la menthe finement ciselée.

 

Étape 4

Placez les légumes dans un saladier et versez la crème curry. Mélangez pour obtenir une farce homogène. Réservez.

 

Étape 5

Préchauffez le four à 200°C. Placez une feuille de brick à plat sur un plan de travail propre et sec. Déposez 2 bonnes cuillères de farce dans l’arrondi d’un bord de la feuille. Repliez l’arrondi sur la farce de façon à la recouvrir complètement, puis rabattez les côtés vers le centre. Faites rouler le tout afin de former un rouleau. Collez l’extrémité de la feuille avec un peu d’eau. Procédez ainsi pour réaliser environ 5 rouleaux.

 

Étape 6

Disposez les rouleaux sur une plaque chemisée de papier cuisson et badigeonnez-les d’huile d’olive. Enfournez les bricks pour 20 min en les retournant à mi cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez avec une sauce blanche et une salade verte.

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