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27 octobre 2020

Recette de Tarte Rustique à la Courgette

Recettes
Temps de préparation :20 minutes
Préparation pour :4 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour la pâte :
180 g de farine de blé T65
30 g d’huile d’olive
65 ml d’eau
1 pincée de sel
Pour la garniture :
1 petite courgette
50 g de yaourt végétal nature
15 g de moutarde
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 c. à café de sirop d’érable ou d’agave
1 c. à café de curry
1/2 c. à café d’ail en poudre
1/2 c. à café d’ail en poudre
Quelques brins de thym
Sel & poivre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Versez l’huile d’olive et ajoutez progressivement l’eau tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule. La pâte doit être souple, malléable et non collante. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau ; si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.

 

Étape 2

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé de façon à former un disque irrégulier. Puis déposez-la sur une plaque de cuisson.

 

Étape 3

Préparez le fond de tarte en mélangeant le yaourt, la moutarde, l’huile d’olive, le sirop d’érable, le curry, l’ail, le sel et le poivre. Tartinez la pâte avec la préparation en laissant un bord libre d’environ 2 cm tout autour.

 

Étape 4

Lavez et coupez la courgette en rondelles, puis disposez-les sur le fond de tarte. Parsemez de thym et repliez les bords de tarte vers le centre.

 

Étape 5

Enfournez pour 35 min jusqu’à ce que la galette soit bien dorée. Ajoutez les pignons de pin quelques min avant la fin de cuisson pour ne pas qu’ils ne brûlent.

 

Étape 6

Laissez refroidir quelques min avant de servir, chaud ou froid, avec un filet d’huile d’olive et accompagnée d’une salade verte.

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