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29 octobre 2020

Recette de Cookie à la Betterave

Recettes
Temps de préparation :25 minutes
Préparation pour :6 cookies
Difficulté :Débutant
Ingrédients
170 g de betterave crue
170 g de farine de blé T55
10 g de graines de lin moulues
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café d’herbes de Provence
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de graines de fenouil
1 pincée de sel
10 g d’huile d’olive

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C et chemisez une plaque de papier sulfurisé.

 

Étape 2

Épluchez la betterave crue, découpez-la en cubes et mixez-la au mixeur jusqu’à obtenir une purée très fine et homogène. Réservez.

 

Étape 3

Dans un grand saladier, mélangez la farine, les graines de lin moulues, la levure, les herbes de Provence, le cumin, les graines de fenouil et le sel. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez avec une cuillère en bois. Puis versez la purée de betterave et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. La pâte doit être légèrement humide mais pas trop collante. Si besoin, ajoutez un peu plus de farine pour avoir la bonne texture.

 

Étape 4

Humidifiez-vous les mains et formez des boules de pâte de la taille d’une balle de golf. Disposez-les sur la plaque de cuisson et appuyez délicatement dessus pour les aplatir et former des cookies.

 

Étape 5

Enfournez pendant 10 à 12 min jusqu’à ce que les cookies soient secs en surface. Retirez du four et laissez complètement refroidir avant de déguster.

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