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29 octobre 2020

Recette de Tarte Tatin à la Tomate

Recettes
Temps de préparation :25 minutes
Préparation pour :2 à 4 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
1 pâte feuilletée
600 g de tomates cerises
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de sucre de canne
1 c. à café de thym séché
1 c. à café d’origan séché
Sel & poivre

Étape 1

Lavez, séchez et coupez les tomates cerises en 2.

 

Étape 2

Faites chauffer l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sucre dans une grande poêle à feu vif jusqu’à obtenir un sirop. Mélangez constamment pour éviter qu’il ne brûle.

 

Étape 3

Disposez ensuite les tomates cerises, face coupée en contact avec la poêle. Saupoudrez de thym, d’origan, salez et poivrez. Puis réduisez à feu moyen et laissez mijoter pendant 10 min, jusqu’à ce que les tomates commencent à confire et à se ramollir.

 

Étape 4

Préchauffez le four à 200°C. Chemisez un moule rond d’environ 22 cm de diamètre de papier cuisson. Disposez les tomates cerises, face bombée vers le bas, en les serrant bien pour complètement tapisser le fond du moule.

 

Étape 5

Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la au-dessus des tomates. Repliez les bords vers l’intérieur du moule de façon à envelopper les tomates. Piquez la pâte avec une fourchette.

 

Étape 6

Enfournez pendant 20 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Retirez du four et laissez tiédir quelques min avant de retourner la tarte dans un plat. C’est prêt !

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