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November 3, 2020

Recette de Cookies à la Courge

Recettes
Temps de préparation :20 minutes
Préparation pour :Environ 6 cookies
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Ingrédients secs :
100 g de flocons d’avoine
1/2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
30 g de sucre de coco (ou sucre de canne)
1 c. à café de cannelle en poudre
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1 pincée de noix de muscade en poudre
1 pincée de sel
Ingrédients humides :
150 g de purée de courge
40 g de sirop d’érable
30 g d’huile de coco fondue
2 c. à café d’extrait de vanille
10 g de pépites de chocolat

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C et chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

 

Étape 2

Mixez les flocons d’avoine afin d’obtenir une farine fine.

 

Étape 3

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Dans un saladier à part, mélangez tous les ingrédients humides et remuez jusqu’à obtenir un mélange fluide et homogène.

 

Étape 4

Versez la préparation dans le saladier d’ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante. Ajoutez les pépites de chocolat et la boule brownie découpée en petits morceaux, mélangez pour les incorporer.

 

Étape 5

Formez 8 boules de taille égale et disposez-les sur la plaque de cuisson, séparées de quelques centimètres. Aplatissez chaque boule de pâte en appuyant légèrement avec la paume de la main.

 

Étape 6

Enfournez pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés et d’aspect sec en surface. Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de déguster.

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