Recette de Mac & Cheese à la Courge
Étape 1
Faites tremper les noix de cajou dans de l’eau chaude pendant 20 minutes afin de les attendrir. Puis rincez abondamment, égouttez et réservez.
Étape 2
Videz, épluchez et découpez la courge en gros cubes. Faites cuire la courge dans un grand volume d’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.
Étape 3
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Puis égouttez et réservez au chaud.
Étape 4
Une fois que la courge est cuite, placez-la dans un blender avec les noix de cajou préalablement trempées et le reste des ingrédients. Mixez jusqu’à obtenir une sauce parfaitement lisse et onctueuse. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez progressivement un peu de lait végétal et mixez de nouveau.
Étape 5
Versez la sauce directement dans les pâtes et mélangez délicatement. Servez bien chaud avec une pincée de piment concassé et du persil frais ciselé. Bon appétit !