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3 novembre 2020

Recette de Mac & Cheese à la Courge

Recettes
Temps de préparation :40 minutes
Préparation pour :2 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Sauce à la courge :
300 g de courge au choix (butternut, citrouille, potimaron ...)
70 g de noix de cajou crues
100 ml de lait végétal
1 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de levure nutritionnelle
2 c. à soupe de moutarde
1 c. à café d’ail en poudre
1 c. à café de paprika en poudre
1 pincée de sel
Pour le mac and cheese :
200 g de pâtes au choix (macaronis, coudes, coquillettes, ...)
Du piment concassé
Du persil frais ciselé

Étape 1

Faites tremper les noix de cajou dans de l’eau chaude pendant 20 minutes afin de les attendrir. Puis rincez abondamment, égouttez et réservez.

 

Étape 2

Videz, épluchez et découpez la courge en gros cubes. Faites cuire la courge dans un grand volume d’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.

 

Étape 3

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Puis égouttez et réservez au chaud.

 

Étape 4

Une fois que la courge est cuite, placez-la dans un blender avec les noix de cajou préalablement trempées et le reste des ingrédients. Mixez jusqu’à obtenir une sauce parfaitement lisse et onctueuse. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez progressivement un peu de lait végétal et mixez de nouveau.

 

Étape 5

Versez la sauce directement dans les pâtes et mélangez délicatement. Servez bien chaud avec une pincée de piment concassé et du persil frais ciselé. Bon appétit !

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