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3 novembre 2020

Recette de Pissaladière

Recettes
Temps de préparation :45 minutes
Préparation pour :2 à 4 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour la pâte à pizza :
150 g de farine de blé T55
5 g de levure
1/2 c. à café de sel
65 ml d’eau
1 c. à café d’huile d’olive
Pour la garniture :
300 g d’oignons jaunes
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’herbes de Provence
6 olives noires
Sel & poivre

Étape 1

Placez la farine dans le bol d’un robot puis ajoutez dans un coin le sel et dans l’autre la levure sans qu’ils soient directement en contact.

 

Étape 2

Commencez à mélanger avec le crochet pétrisseur ou à la main puis ajoutez l’eau. Pétrissez pendant 5 min jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse et homogène. Versez ensuite l’huile d’olive et pétrissez encore 5 min.

 

Étape 3

Placez la boule de pâte dans un bol huilé, recouvrez d’un torchon propre et laissez lever pendant au moins 1h à température ambiante.

 

Étape 4

Pendant ce temps, préparez la garniture. Épluchez et tranchez les oignons en fines lamelles. Placez-les dans une petite casserole, recouvrez d’eau et faites cuire 10 min. Puis égouttez.

 

Étape 5

Faîtes revenir les oignons pré-cuits dans une poêle avec l’huile d’olive à feu moyen pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez les herbes de Provence, salez et poivrez.

 

Étape 6

Préchauffez le four à 220°C. Étalez la pâte à pizza finement sur une feuille de papier cuisson, à la main ou à l’aide d’un rouleau. Disposez les oignons dessus en une fine couche en laissant environ 1 cm sur les bords. Ajoutez les olives noires et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

 

Étape 7

Enfournez pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée sur les bords. Laissez tiédir quelques minutes avant de découper et de servir.

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