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3 novembre 2020

Recette de Tarte Tatin au Fenouil

Recettes
Temps de préparation :25 minutes
Préparation pour :4 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 bulbe de fenouil (environ 400 g.)
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de jus d’orange
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à café de thym
1 c. à café de zest d’orange
20 g de cerneaux de noix
Sel, poivre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

 

Étape 2

Lavez et coupez le fenouil en fines tranches. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, disposez les tranches de fenouil et faites revenir à feu moyen 2-3 minutes sur chaque face afin de les colorer. Puis ajoutez le jus d’orange et le sirop d’érable, salez, poivrez, et laissez confire 10 minutes jusqu’à ce que le fenouil soit tendre et bien caramélisé.

 

Étape 3

Huilez un moule à tarte et tapissez le fond avec le fenouil confit. Parsemez de thym, puis de zest d’orange et de noix concassées. Déroulez la pâte feuilletée, déposez-la au dessus de la garniture et rentrez les bords dans le moule. Enfournez pour 25 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

 

Étape 3

Retirez la tarte du four et laissez tiédir 5 minutes avant de la démouler. A servir chaud ou tiède accompagnée d’une salade.

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