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November 3, 2020

Recette de Twix Maison

Recettes
Temps de préparation :40 minutes
Préparation pour :Environ 15 twix
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour la base sablée :
80 g de farine de coco
1 pincée de sel
3 c. à soupe de sirop d’érable
4 c. à soupe d’huile de coco solide
Pour la garniture au caramel :
120 g de purée d’amande
8 cl de sirop d’érable
4 c. à soupe d’huile de coco fondue
1 c. à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Pour la ganache au chocolat :
4 c. à soupe de cacao non sucré
5 cl d’huile de coco fondue
2 c. à soupe de sirop d’érable
1 pincée de sel

Étape 1

Préchauffez le four à 175 °C. Étalez un peu d’huile sur du papier cuisson et déposez-le dans un moule à tarte.

 

Étape 2

Préparez la base sablée. Mélangez la farine et le sel dans un bol. Ajoutez le sirop d’érable et mélangez jusqu’à obtenir une consistance de crumble. Ajoutez l’huile de coco solide et mélangez : vous pouvez utiliser vos mains vers la fin pour former une pâte bien compacte.

 

Étape 3

Pressez et étalez la pâte dans le moule. Enfournez pour environ 10 minutes, jusqu’à ce que les bords de la pâte deviennent un peu dorés. Laissez refroidir.

 

Étape 4

Préparez la garniture au caramel. Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et faites chauffer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Versez la garniture sur la pâte sablée et laissez refroidir au réfrigérateur.

 

Étape 5

Préparez la ganache au chocolat. Mélangez le cacao, l’huile de coco fondue et le sirop d’érable. Versez et étalez la ganache sur le caramel refroidi. Saupoudrez d’1 pincée de sel et laissez refroidir. Coupez en carrés ou barres, et dégustez !

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