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25 novembre 2020

Recette de Brownie à la Betterave

Recettes
Temps de préparation :15 minutes
Préparation pour :6 parts
Difficulté :Débutant
Ingrédients
200 g de betterave rouge cuite
25 g de sirop d’érable
150 g de chocolat noir 70%
50 g de farine de flocons d’avoine (ou farine de blé)
20 g d’amandes en poudre
15 g de cacao en poudre
5 g de levure chimique
50 ml de lait végétal
20 g de noix
1 pincée de sel

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C, et huilez ou chemisez un plat.

 

Étape 2

Épluchez et mixez la betterave cuite avec le sirop d’érable afin d’obtenir une purée parfaitement lisse.

 

Étape 3

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie ou au micro-ondes.

 

Étape 4

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le cacao en poudre, la levure et le sel. Ajoutez la purée de betterave et le chocolat fondu et mélangez pour les incorporer à la préparation. Versez le lait végétal et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

 

Étape 5

Versez la pâte dans le plat en une couche uniforme et lissez la surface. Disposez les noix concassées au dessus et appuyez légèrement pour les incruster dans la pâte.

 

Étape 6

Enfournez pour 20 à 25 min, jusqu’à ce que le brownie soit sec en surface mais encore légèrement humide à coeur. Retirez du four et laissez refroidir avant de le découper en parts et de déguster.

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