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7 décembre 2020

Recette de Patate Douce Farcie by Quitoque

Recettes
Temps de préparation :25 minutes
Préparation pour :2 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
2 patates douces
1 pomme
100 g de champignons de paris blancs
100 g de pois chiches égouttés
50 g de mélange de fruits secs (cacahuètes, noix de cajou, amandes, noix de pécan, graines de courge)
40 g de coriandre (botte)
1/2 gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
Vinaigre de votre choix
1 c. à soupe d'eau
Sel & poivre
De la roquette

Connaissez-vous Quitoque ? C’est le n°1 des paniers à cuisiner en France ! En quelques clics, faites-vous livrez à domicile des ingrédients frais et de saison, accompagnés de fiches recettes pour cuisiner vous-même de délicieux repas pour la semaine. Dans le cadre de leur offre 100% végétale, ils ont décidé de vous partager, Funky Gens, leur recette de patate douce farcie aux champignons et pistou de coriandre. Régalez-vous bien !

 

Étape 1

Préchauffez votre four à 240°C. Rincez les fruits et légumes !

 

Étape 2

Coupez les patates douces en 2. À l’aide d’une fourchette, piquez-les sur toute la surface (côté chair). Placez-les dans un récipient spécial micro-ondes et faites-les précuire 10 min à puissance maximale.  Déposez-les ensuite sur une plaque allant au four et enfournez 15 à 20 min environ. Si vous n’avez pas de micro-ondes, enfournez-les au four 25 min environ directement. Une fois cuites, à l’aide d’une cuillère, retirez 1/3 de leur chair et réservez-la.

 

Étape 3

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Rincez et égouttez les pois chiches. Faites-les revenir avec la chair des patates douces 2 à 3 min environ. Coupez les champignons en fines tranches (0.5 cm environ) et ajoutez-les dans la poêle. Poursuivez la cuisson 5 min environ. Salez, poivrez.

 

Étape 4

Dans le bol d’un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : l’ail, la coriandre, l’huile d’olive, l’eau, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène. Astuce : vous pouvez ajouter un peu d’eau pour avoir un pistou plus liquide.

 

Étape 5

Coupez la pomme en quartiers fins. Déposez-la dans un saladier avec la roquette. Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

 

Étape 6

Une fois la garniture cuite, répartissez les patates douces dans les assiettes et déposez un peu de garniture dessus. Percez avec un couteau le sachet de fruits secs, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d’une casserole pour les briser grossièrement. Parsemez-les sur les patates douces farcies. Dégustez les patates douces farcies aux champignons arrosées de pistou de coriandre. Accompagnez-les de la salade.

 

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*Offre de 2×20€ valable jusqu’au 31/01/2021 dès 57€ d’achat, réservée aux nouveaux clients Quitoque.

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