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6 janvier 2021

Recette de Galette des Rois à la Frangipane et à la Pâte à Tartiner

Recettes
Temps de préparation :10 minutes
Préparation pour :6 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour la frangipane à la pâte à tartiner :
200 g de poudre d’amande
90 g de sucre de coco (ou de sucre de canne)
30 g de fécule de maïs
100 g de crème d’amande
50 g de pâte à tartiner OUF!
20 g de pépites de chocolat
Pour la galette :
2 pâtes feuilletées
2 c. à soupe de lait d’amande
1 c. à soupe de sirop d’érable

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C et sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur.

 

Étape 2

Dans un grand saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre et la fécule. Ajoutez la crème d’amande et la pâte à tartiner OUF! et mélangez jusqu’à obtenir une frangipane crémeuse et homogène. Ajoutez les pépites de chocolat.

 

Étape 3

Déroulez les pâtes feuilletées et étalez-les sur un plan de travail. Découpez un disque de 26 cm de diamètre dans chacune des pâtes.

 

Étape 4

Disposez un disque de pâte sur une plaque ou dans un moule avec le papier cuisson. Déposez la frangipane au centre et étalez-la sur toute la surface en laissant 2 cm libres sur le bord. Disposez la fève.

 

Étape 5

Humectez légèrement les bords libres de pâte et déposez le deuxième disque au-dessus. Soudez les bords en appuyant tout autour du bout des doigts.

 

Étape 6

Préparez la dorure en mélangeant le lait et le sirop d’érable. Badigeonnez-en le dessus de la galette à l’aide d’un pinceau. Dessinez des motifs sur la galette avec la pointe d’un couteau.

 

Étape 7

Enfournez pour 30 à 35 min ou jusqu’à ce que la galette soit bien dorée et la pâte levée et croustillante. Sortez du four et laisser refroidir 10 min avant de découper et de servir.

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