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6 janvier 2021

Recette de Gaufres à la Patate Douce

Recettes
Temps de préparation :20 minutes
Préparation pour :2 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour les légumes rôtis :
1 carotte
1 petit panais
1 navet
1 oignon rouge
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de sirop d’érable
1 c. à café de thym
1 c. à café de cumin en poudre
1/4 c. à café de sel
Pour les gaufres de patate douce :
250 g de patate douce
50 ml de lait végétal
70 g de yaourt végétal nature
25 g de margarine ou d’huile végétale
70 g de farine de pois chiches
1/2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de cumin en poudre
1/2 c. à café de curcuma en poudre
1 pincée de noix de muscade moulue
Du sel

Étape 1

Commencez par préparer les légumes rôtis. Préchauffez le four à 200°C et chemisez une plaque de papier sulfurisé.

 

Étape 2

Épluchez les légumes. Coupez la carottes et le panais en rondelles, le navet en quartiers et l’oignon en tranches. Placez tous les légumes dans un saladier et ajoutez l’huile d’olive, le sirop d’érable, le thym, le cumin et le sel. Mélangez pour bien enrober les légumes.

 

Étape 3

Disposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez 35 à 40 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et bien dorés.

 

Étape 4

Préparez ensuite les gaufres. Épluchez la patate douce et découpez-la en cubes. Faites-les cuire à la vapeur ou dans un volume d’eau bouillante pendant 20 min jusqu’à ce que la chaire soit fondante. Égouttez puis écrasez en purée avec une fourchette.

 

Étape 5

Dans un grand saladier, mélangez le lait, le yaourt, la margarine et la purée de patate douce.

 

Étape 6

Dans un saladier à part, mélangez la farine, la levure, le cumin, le curcuma, la muscade et le sel. Incorporez les ingrédients secs à la préparation humide et mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène et épaisse.

 

Étape 7

Graissez et faites chauffer le gaufrier. Déposez 2 louches de pâte dans le gaufrier et laissez cuire 7 min environ, jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Étape 8

Servez-les avec les légumes rôtis, de la ciboulette fraiche, une cuillère de yaourt végétal et accompagnées de roquette.

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